Conception

Une magnifique maison divisée par un atrium de jardin couvert

Une magnifique maison divisée par un atrium de jardin couvert

Située sur une parcelle étroite flanquée de routes publiques et de maisons voisines de tous côtés, cette résidence aurait langui dans un espace aussi restreint - mais LIJO.RENY.architects avait un plan créatif pour briser les frontières d'une belle manière. La structure se compose de deux volumes qui flanquent un atrium incroyable avec des plantes imposantes atteignant vers son sommet de trois étages. Les fenêtres et l'atrium sont recouverts de panneaux d'acier sécurisés, leurs perforations variées permettant à l'air frais de circuler dans tout le bâtiment. Mais attendez de voir le design intérieur! Cette maison unifie l'esthétique et la fonction en mettant l'accent sur la qualité de vie.

  • 1 |
  • Architecte: LIJO.RENY
Au-delà de ces murs blancs, l'intérieur de la maison s'étend sur 2 200 pieds carrés, y compris la magnifique zone de l'atrium.

  • 2 |
A l'intérieur, chaque pièce bénéficie d'une connexion constante avec l'extérieur. Les espaces faisant face au jardin bénéficient de la liberté des portes coulissantes.

  • 3 |

  • 4 |
Les meubles modernes démontrent un sens de l'ordre qui différencie l'intérieur de l'atrium central, mais les plantes d'intérieur en pot renforcent la connexion avec l'extérieur.

  • 5 |
Alors que le plus petit volume contient le salon, une courte promenade sur le chemin du jardin mène à la structure plus grande qui contient la salle à manger, la cuisine et la majorité des chambres.

  • 6 |
Des rampes diagonales sillonnent à mesure que l'escalier monte, imitant la complexité des plantes qui l'entourent. Une courte promenade à travers les pavés mène à la salle à manger.

  • 7 |
La salle à manger, comme la plupart des espaces fonctionnels de la maison, borde directement l'atrium intérieur.

  • 8 |
Les zones privées bénéficient des positions les moins fréquentées bordant les parties donnant sur la rue du bâtiment.

  • 9 |
Les murs coulissants ajoutent une fonctionnalité modulaire pour rendre chaque pièce aussi ouverte ou privée que nécessaire.

  • 10 |
Aller au deuxième niveau nécessite de rentrer dans le jardin et de monter le magnifique escalier en bois.

  • 11 |
Monter les escaliers vers le plus grand volume mène les visiteurs à un salon secondaire avec des accents dans des tons de bois tropical rouge, vert lime et riche.

  • 12 |
De grandes portes coulissantes donnent sur la verdure, avec des garde-corps en fil pour la sécurité.

  • 13 |
Les illustrations récurrentes capturent la texture des écrans perforés et l'effet de la lumière lorsqu'elle filtre.

  • 14 |
Un autre escalier mène à la chambre principale, la partie la plus privée de la maison.

  • 15 |
La chambre la plus haute ne partage son niveau qu'avec une salle de bain et des terrasses ouvertes.

  • 16 |
À travers des fenêtres givrées, des points de lumière créent un effet de «respiration» éblouissant lorsque les arbres se balancent dans la brise.

  • 17 |
C'est une excellente occasion de souligner que les fenêtres grillagées n'ont pas à paraître intimidantes. Cette calandre bénéficie d'une esthétique décontractée avec son design discret et sa peinture blanche fraîche.

  • 18 |

  • 19 |

  • 20 |

  • 21 |
Il semble que même les oiseaux locaux aiment le refuge tranquille de l'atrium.

  • 22 |

  • 23 |
Dans cette maison, le simple fait de voyager d'une pièce à l'autre est une expérience qui rapproche les résidents de la nature.

  • 24 |

  • 25 |
Alors que le soleil se déplace tout au long de la journée, les rayons du soleil peignent différentes parties de la maison pour une esthétique qui se réinvente constamment.

  • 26 |
Voici une vue depuis le bas de l'atrium en regardant vers le plafond.

  • 27 |
La nuit, la lueur à travers les écrans perforés crée un effet similaire à l'apparence de la lumière du soleil tachetée filtrant à travers les paumes.

  • 28 |
Maintenant, jetez un œil aux os du bâtiment - il est toujours agréable de voir comment chaque espace interagit dans son contexte. Vous pourrez découvrir l'atrium sur le chemin de la salle à manger tandis que la cuisine et la chambre restent privées.

  • 29 |
Notez comment l'étude et la bibliothèque sont séquestrées dans le plus petit volume, accessible uniquement depuis les escaliers du premier étage.

  • 30 |
La chambre principale bénéficie d'un accès à la terrasse ouverte en face.

  • 31 |
Et il y a encore une autre terrasse ouverte au-dessus.

  • 32 |

  • 33 |

  • 34 |

  • 35 |


Consultez également ces liens pour des maisons plus impressionnantes en Inde:
Une maison moderne basée sur Vastu de l'Inde
Villa contemporaine à New Delhi avec une cour incroyable et des caractéristiques de l'eau
Plus belles maisons indiennes de style moderne


Voir la vidéo: Quels soins apporter a lanthurium? (Octobre 2021).