Conception

Une superbe maison troglodyte en Espagne

Une superbe maison troglodyte en Espagne

L'homme moderne a bouclé la boucle. À l'aube de l'humanité, les gens habitaient dans des grottes. Lentement, nous avons pénétré dans des maisons aux murs de briques. Mais dernièrement, l'homme est retourné à nos racines. Et nous devons dire que si nous pouvions tous vivre dans des maisons comme celles-ci, nous redeviendrions tous des habitants des grottes sans une seconde d'hésitation. Le domaine Cuevas del Pino par UMMO Estudio est niché sur les pentes de la Sierra Morena. Une région réputée pour sa roche de calcarénite, disposée en couches qui forment des formations géologiques. Pendant des siècles, ces formations ont été utilisées par les éleveurs locaux. Aujourd'hui, l'une de ces formations est maintenant une maison troglodyte confortablement chic.

  • 1 |
Traditionnellement, les grottes de la Sierra Morena ont été utilisées par les travailleurs agricoles comme abri contre les éléments. Mais le domaine Cuevo del Pino a récemment été développé à de nouvelles fins et cet hôtel rural a été modernisé, transformé en une belle maison.

  • 2 |
Les architectes ont pris soin de respecter les éléments préexistants, ils ont modelé leur conception autour des éléments naturels de la grotte. Le résultat final est un mélange de type yin-yang d'architecture organique et moderne.

  • 3 |
Le paysage est resté simple et naturel. La plupart du paysage d'origine a été conservé comme il l'a toujours été. Une pelouse bien entretenue, un jardin de brousse et un chemin de gravier sont les seules contributions humaines. Les couches de roche n'ont pas été enlevées, mais plutôt de l'herbe a été plantée dessus, ce qui en fait un élément de jardin naturel.

  • 4 |
Les murs blancs au lieu d'une couleur plus neutre sont une toile propre qui met en valeur la beauté du paysage environnant. Les concepteurs savaient mieux que d'essayer de faire correspondre la beauté intemporelle du paysage.

  • 5 |
Les sols en marbre et en mosaïque de ciment sont un aspect contemporain qui nivelle les sols rocheux inégaux pour les pieds humains.Les fenêtres et les portes en verre découvertes font toutes face au sud dans le but spécifique de laisser entrer la lumière naturelle.

  • 6 |
Ici, nous avons un aperçu de l'intérieur de la maison. Les murs sont restés naturels et cela a été le principal concept de design.Les murs sont un accent en soi, donc les meubles sont principalement des compléments de la nature délicieusement brute de la grotte.

  • 7 |
Les meubles en bois fabriqués à la main confèrent à toute la maison de la chaleur.Les tapis tissés égayent l'espace sans être désagréables. La grotte est peut-être ancienne mais le mobilier est à la pointe de la technologie et confortable. Ce n'est pas parce que la maison est dans une grotte que vous devez vivre comme un homme des cavernes, et donc le confort moderne est une facette clé de l'espace.

  • 8 |
L'idée était de réaliser un large espace diaphane avec les commodités actuelles. Pour respecter les courbes existantes de la grotte, les designers intègrent les meubles dans les arches actuelles des murs. Les murs ont été légèrement redressés, mais la plupart du temps ils ont été laissés seuls pour conserver la véritable rugosité de la grotte.

  • 9 |
Bien que la maison se concentre sur la beauté naturelle de la maison, certaines décorations ont été ajoutées pour empêcher l'espace de s'appuyer trop fortement sur la caverne réelle.Une pièce maîtresse subtile, cet ornement esthétiquement agréable empêche cette table d'être vide et ennuyeuse.

  • 10 |
La cuisine est le cœur de toute maison, mais aussi l'espace où se déroule l'essentiel des activités d'un ménage. Il est donc logique de positionner la cuisine à l'endroit où le plus de lumière entre, en la plaçant dans son propre espace, la cuisine semble toujours faire partie de la grotte mais n'est pas restreinte en aucune façon.L'armoire design à droite se trouve dans la chambre, les planches de bois brut et le miroir continuent le flux de murs organiques sur la toile blanche unie. le mur n'a pas été modifié, le placard a été intégré dans le mur afin de ne pas supprimer une caractéristique de conception unique.

  • 11 |
Une large fenêtre intégrée dans le mur de la grotte est découverte et la zone de la chambre reçoit donc une grande quantité de lumière naturelle. Le rideau à motifs sur le lit à baldaquin et le tapis de sol en laine inventent un petit coin douillet pour le propriétaire de la maison pour profiter à la fin de la journée.

  • 12 |
Une quantité minimale de mobilier a été ajoutée afin de ne pas encombrer l'espace. Dans cette partie de la maison, nous pouvons voir le concept de design réalisé.Le sol en marbre et les murs blancs sont un élément qui rend la pièce plus grande et plus légère. Le toit d'origine a été laissé intact, supprimant la nécessité d'une décoration non naturelle, tandis que le mobilier adoucit tout l'espace.

  • 13 |

  • 14 |
Une combinaison proverbiale d'ancien et de nouveau, le plafond rocheux adoucit le mur blanc tandis que le mur blanc apporte de la lumière à un endroit qui n'a jamais vu le soleil auparavant.

  • 15 |
La salle de bain a été construite dans la roche, avec un sol en mosaïque de marbre et de ciment pour empêcher le propriétaire de la maison de glisser dans une chute douloureuse.Les équipements autonomes ont été construits dans les murs pour combiner les deux schémas de conception.La fenêtre ouverte incorpore le paysage dans la disposition, tandis qu'un bol en argile jaune pour un évier et des contenants de savon violet sont des touches de couleur vives.Les porte-serviettes blancs sont un élément pratique et les robinets et la pomme de douche chromés sont un ajout élégant et luxueux à la salle de bain.

  • 16 |

  • 17 |
Le plan d'étage montre comment la grotte a été rénovée en toute sécurité et pratiquement pour répondre aux besoins du propriétaire d'une maison moderne et tendance.

  • 18 |



Voir la vidéo: Maison Troglodyte: à labri des intempéries ou presque. (Décembre 2021).