Conception

Maison de style Bauhaus avec murs intérieurs en verre

Maison de style Bauhaus avec murs intérieurs en verre

Un immeuble Bauhaus des années 1930 préservé au cœur de Tel-Aviv abrite un appartement qui a été rénové pour refléter son ancienne gloire. Il s'agit de la résidence privée des architectes Amir Navon et Chen Navon, qui ont travaillé en collaboration avec les architectes d'intérieur Lital Ophir et Ilana Bronfen sur l'espace de 97 m². Le balcon comprend également un balcon de 37 m² qui donne sur l'un des boulevards les plus attrayants de la ville, situé à côté du théâtre national israélien, «Habima». L'équipe a reconnu collectivement l'importance d'honorer le patrimoine du bâtiment en préservant son architecture Bauhaus classique des années 1930, et a entrepris de donner à l'intérieur contemporain une injection de style classique européen.

  • 1 |
Cet appartement avait déjà subi une rénovation il y a quelques années avec les locataires précédents, mais le résultat était un espace étroit et terne sans flux naturel vers le balcon extérieur. L'appartement avait perdu son caractère et son sens du style unique. Il a été décidé que l'intérieur devrait être conservé comme un grand espace rectangulaire, parallèle aux 4 portes de sortie coulissantes donnant sur le balcon du Bauhaus, afin que la lumière naturelle puisse pénétrer.

  • 2 |
Une palette de couleurs monochromes de blanc, gris et noir forme la base de quelques notes beaucoup plus fortes de vert et de bleu, comme ce canapé Husk de BB Italia qui fait face à la vue sur le balcon.

  • 3 |
La chaise Slow de Vitra, placée près des étagères du sol au plafond, offre un endroit confortable pour lire. Un mur de blocs d'origine a été exposé en toile de fond, et un tapis Doshi Levian complète le look décontracté.

  • 4 |
Le plafond de l'appartement des années 1930 a été maintenu à sa hauteur d'origine de 3 mètres. L'attention est attirée sur sa grande hauteur avec l'installation de 4 suspensions intéressantes pour la salle à manger. Des chaises de salle à manger modernes assorties à des missiles ajoutent des sacs de caractère original à la table, qui est située en face de l'îlot de cuisine juste derrière le canapé.

  • 5 |
La sensation propre et aérée dans l'espace de vie provient de la mise en œuvre d'une série d'éléments autonomes, qui ne perturbent pas l'intégralité de l'espace. La notion conceptuelle des «îles» et des matériaux La pierre de marbre de Carrera, l'acier, le verre et le chêne à chevrons donnent une ambiance cool.

  • 6 |
La cuisine est composée d'un grand cube de rangement vert et d'un îlot de cuisine central conçu sur mesure qui est utilisé à l'avant et à l'arrière. L'îlot blanc partiellement flottant contient la plaque de cuisson et le four, une zone de cuisson et le lave-vaisselle. Les armoires vertes cachent deux réfrigérateurs, un bar à eau et une machine à café, ainsi que de la vaisselle et des garde-manger.

  • 7 |
Des passerelles se forment naturellement entre ces volumes autoportants, ouvrant la voie aux chambres, aux salles de bains et au balcon.

  • 8 |
Le grand cube de rangement de la cuisine verte est complètement entouré d'une vitrine en verre divisée par des profils belges de couleur blanc pierre, rappelant le style européen du bâtiment. Des portes situées de chaque côté des armoires vertes mènent à une salle de jeux.

  • 9 |
Le cube vert offre également un espace de stockage de ce côté, parfait pour stocker des poubelles de jouets ou pour organiser des fournitures d'art et d'artisanat. Le décor de Thekid est resté simple; seules des illustrations soigneusement encadrées indiquent le but de la pièce.

  • 10 |
Une lumière extra naturelle pénètre dans la salle de jeux via la paroi et les portes intérieures en verre câblées de sécurité.

  • 12 |
La chambre principale est accessible via des portes en verre profilé de Belgique, correspondant à celles vues dans le salon ouvert. Le «mur» de la chambre est en fait une unité modulaire conçue sur mesure. La menuiserie sur mesure est à la fois un banc pour ceux qui entrent et sortent de l'appartement d'un côté et un placard accessible depuis la chambre de l'autre côté. Une salle de bain attenante est enfermée dans un volume vitré, debout à la vue de la chambre jusqu'à ce qu'un rideau d'intimité soit tiré.

  • 13 |
Plus de pièces d'accent en cuivre peuvent être trouvées pour décorer la salle de bain. Les autres éléments ici ont été gardés complètement blancs pour un look frais et frais. Même le robinet unique, au-dessus d'un bassin cubique suspendu, a le traitement blanc comme neige.

  • 14 |
Une petite table sert d'étagère pratique pour les distributeurs de savon, ce qui rend les produits de bain facilement accessibles sous la douche.

  • 15 |

  • 16 |
La chambre des enfants est conçue pour accueillir un jeune garçon et une fille. Un lit sur mesure permet aux deux de dormir pied à pied, avec des tiroirs de rangement en dessous.

  • 17 |
La chambre des enfants est construite à partir de murs en béton et ne mesure que 10 m². En raison de ses proportions limitées, l'espace au sol a été maintenu aussi dégagé que possible pour offrir un espace plus spacieux pour les enfants, c'est pourquoi nous trouvons la majorité des jouets entreposés dans la salle de jeux. En face du lit unique, un placard spécial a également été conçu sur mesure. Il abrite une station de changement de couches intégrée au milieu.

  • 18 |
La salle de bain est une affaire minimaliste avec des robinets noirs et des armoires de rangement murales.

  • 20 |
Sur le balcon du Bauhaus, il y a assez de place pour une table de pique-nique familiale pour un agréable repas en plein air.

  • 21 |
Deux sièges confortablement rembourrés sont espacés le long du balcon pour permettre aux propriétaires de profiter de la vue sous différents angles et à différents moments de la journée au fur et à mesure que le soleil se déplace.

  • 22 |


Lecture recommandée: Maison contemporaine de style Bauhaus à Haïfa


Voir la vidéo: Isoler ses murs intérieurs avec laine de verre (Octobre 2021).