Conception

La maison contemporaine d'un majestueux arbre de pluie d'avant-guerre

La maison contemporaine d'un majestueux arbre de pluie d'avant-guerre

Cet exemple d'architecture contemporaine, conçu par ONG ONG, se trouve dans un vaste jardin verdoyant à Singapour. Un arbre de pluie colossal d'avant-guerre fleurit dans ses jardins paysagers avec une telle magnificence qu'une grande partie de l'architecture est conçue pour profiter de sa présence, ainsi que d'autres espèces d'arbres plus petites et différentes. Tout en étant complètement abritée et enveloppée d'un confort intérieur moderne, la nature peut toujours être observée et absorbée dans toute la maison; des rencontres apaisantes avec la nature sont disponibles à travers de grandes surfaces vitrées qui peuvent être entièrement rétractées pour une connexion transparente. Au coucher du soleil, le jardin mature est éclairé de façon spectaculaire afin qu'il puisse toujours être apprécié, même la nuit.

  • 1 |
La construction moderne s'élève sur deux étages, avec un sous-sol supplémentaire caché à l'avant de la maison. La maison est légèrement surélevée par rapport au sol, installée sur un plan plat avec la terrasse de la piscine extérieure.

  • 2 |
La plate-forme pousse doucement contre le plancher intérieur, favorisant une expérience de vie intérieure-extérieure sans faille lorsque d'énormes portes vitrées sont entièrement rétractées. Un pont traverse un bassin de nage pour permettre un passage direct de l'intérieur de la maison vers la pelouse du jardin bien entretenu.

  • 3 |
Le logement est habillé de bois teinté chaud. Une clôture en bois assortie marque ses bordures extérieures.

  • 4 |
Les panneaux en bois à lattes donnent une pause à une façade en béton et en verre.

  • 5 |
Une partie du terrain a été découpée entre le côté de la maison et le bord de la piscine pour la nage en longueur; c'est un puits de lumière pour les pièces du sous-sol. Cette coupe permet également de regarder le bel arbre de pluie dans le jardin depuis le niveau souterrain.

  • 6 |
Un autre arbre magnifique est à l'honneur au sommet de sa propre petite colline au bord de la terrasse de la piscine.

  • 7 |
Le verre s'étend sur toute la longueur du premier étage pour une vue panoramique ininterrompue sur le terrain.

  • 8 |
D'un côté de l'extérieur, il y a une grande sculpture de jardin moderne.

  • 9 |
Les terrasses longent également l'arrière de la maison, tout comme la pelouse, les arbres et les arbustes matures.

  • 10 |
La nuit, l'habitation apparaît comme une belle lanterne avec une lumière interne filtrant sur ses côtés.

  • 11 |
Le jardin est largement protégé de la vue à l'entrée par un mur de granit, mais les panneaux entrecoupés créent une série de coins ouverts minces pour créer une atmosphère accueillante.

  • 12 |
La texture rugueuse du granit contraste bien avec la douceur du béton, du bois et du verre.

  • 13 |
Un planteur intégré contient plus de verdure au bord de la piscine.

  • 14 |
Le sous-sol s'ouvre sur une partie inférieure du jardin en pente, ce qui crée effectivement un rez-de-chaussée secondaire. Un banc extérieur offre ici un endroit calme pour la réflexion.

  • 15 |
De retour à l'avant de la maison, nous pouvons voir que le mobilier intérieur a été sélectionné dans des couleurs neutres pour compléter les tons extérieurs.

  • 16 |
Un coup d'œil dans le salon révèle un escalier en colimaçon - une forme qui se reflète dans la statue de jardin.

  • 17 |
L'escalier architectural intérieur est visible depuis la piscine.

  • 18 |
En entrant dans la maison depuis le jardin, nous entrons dans un salon principal où l'escalier en colimaçon mène au dernier étage.

  • 19 |
Au centre du salon se trouve une table basse unique qui semble assez longue pour contenir quelques centaines de tasses de café!

  • 20 |
Les marches en bois ouvertes de la conception de l'escalier vous permettent de voir tout en haut et rappellent les panneaux de bois à lattes le long de l'extérieur de la maison.

  • 21 |
Les côtés de l'escalier sont solides, surmontés d'une simple main courante en argent.

  • 22 |
L'escalier est accessible directement depuis l'entrée principale de la maison.

  • 23 |
Les escaliers se reflètent dans le traitement du sol blanc brillant en dessous.

  • 24 |
La cuisine a également une finition blanc brillant, couvrant les façades des armoires et les comptoirs. Une série de riches armoires en bois correspondent à une table à manger intégrée qui bute contre l'îlot central.

  • 25 |
Quatre chaises en bois flanquent la table à manger sur mesure, sous un groupe inhabituel de suspensions pour salle à manger. Une rangée de placards blancs du sol au plafond couvre un mur entier de la cuisine-salle à manger.

  • 26 |
Une trappe de service révèle un deuxième coin cuisine où la vraie cuisine a lieu, et le vrai désordre peut être gardé hors de vue.

  • 27 |
Au deuxième étage, nous trouvons la chambre principale. Le placement de l'architecture de la maison offre une vue sur le jardin et présente un arbre de pluie depuis tous les espaces principaux, y compris celui-ci. Une chaise de chambre confortable a été placée près de la fenêtre pour apprécier pleinement le panorama.

  • 28 |
Une salle de bain attenante a une cloison qui la sépare du dressing de la chambre principale. En retirant la cloison, l'espace peut être agrandi, créant un boudoir aux dimensions généreuses. Dans ce grand espace de lavage, nous trouvons également un meuble-lavabo de salle de bain avec double lavabo et des toilettes grillagées.

  • 30 |
Un bassin sur pied contemporain jette un œil à travers des lattes de bois…

  • 31 |
… Mais est flanqué de granit plus spectaculaire.

  • 32 |
La finition lisse du mobilier de salle de bain moderne contraste magnifiquement avec le mur rustique.

  • 33 |
Le sous-sol est dédié à la détente et au divertissement, abritant une salle de cinéma, une grande salle polyvalente et une salle de spa, ainsi que son propre espace barbecue extérieur. Après tout cela, il reste encore de la place pour des locaux de service autonomes. La lumière apporte bien une vue sur l'arbre de pluie.

  • 34 |
Bien que nous aimions un peu la décoration intérieure de la tête de faux cerf, nous espérons que ceux-ci ne sont pas la vraie affaire!

  • 35 |
La nuit, la base de la piscine est remplie d'une installation de lumière étoilée.

  • 36 |
L'éclairage architectural permet d'admirer et d'apprécier toute la maison jusqu'au petit matin.

  • 37 |

  • 38 |

  • 39 |


Lecture recommandée: Le Serene Sun House à Singapour


Voir la vidéo: TV PROGRAMME LA MAISON FRANCE 5 Villa Up (Octobre 2021).