Conception

The Box House: une forteresse moderne de cours à murs rétractables

The Box House: une forteresse moderne de cours à murs rétractables

L’architecte Flavio Castro du FC Studio de São Paulo, au Brésil, s’est lancé dans la construction de sa propre maison privée, un projet qu’il a justement intitulé «Box House». La maison est une résidence de deux étages avec une chambre, où la plupart des pièces sont équipées de murs coulissants qui s'ouvrent sur des cours luxuriantes. Castro a choisi d'utiliser le plus grand nombre de terrains constructibles possible pour sa création à toit plat, ce qui a limité l'utilisation de verre sur deux des façades qui viennent aux voisins. Un mur d'enceinte en béton et des portes coulissantes en métal cachent la propriété du quartier résidentiel dans lequel elle se trouve, sur un terrain rectangulaire d'angle.

  • 1 |
À la suite d'une brève période de construction, Castro a adopté des éléments préfabriqués atypiques au Brésil et des matériaux durables, notamment l'acier, le béton et le verre. Cependant, le cadre accéléré et les matériaux robustes semblent s'estomper parmi la verdure florissante qui pousse autour.

  • 2 |
Les meubles aux tons ocre s'adaptent aux plantes environnantes, tandis que deux tables basses modernes et blanches occupent la place centrale dans le salon. Un escalier flottant monte le mur arrière du salon - ressemblant plus à une œuvre d'art contemporain qu'à un ensemble de marches.

  • 3 |
La propriété pousse contre la limite de ce côté - laissant juste assez de place pour une étroite bordure de plantes tropicales. Des mini jardinières apportent de la verdure au centre de la pièce sur les tables basses.

  • 4 |
Des tables gigognes bleues et un tapis aux tons bleus ajoutent de la couleur à l'intérieur. Les pièces d'accent rouge dans la pièce créent un contraste et une chaleur élevés.

  • 5 |
Sur le côté de l'espace de vie principal, il y a une salle à manger extérieure. Une table ronde est équipée de cinq chaises d'extérieur modernes.

  • 6 |
L'ensemble de salle à manger en plein air est situé sur un patio carrelé, qui a une petite piscine à réflexion creusée en elle.

  • 7 |
Les murs entièrement rétractables permettent une transition transparente entre l'intérieur et l'extérieur - parfait pour vivre dans un climat chaud.

  • 8 |
Lorsque les portes sont rétractées, c'est le périmètre de béton qui devient les nouveaux murs de la maison.

  • 9 |
Le béton texturé du mur d'enceinte fait partie du décor de la maison, avec les feuilles veinées vert vif et les herbes rayées.

  • 10 |
Entre l'aménagement du salon et la conception de l'escalier ouvert sur la paroi arrière, il y a aussi un coin repas intérieur. Ici, quatre chaises de salle à manger rouges sont assises à une table carrée en bois près de la cuisine.

  • 11 |
La cuisine voisine s'éloigne de l'histoire de couleur blanc, rouge et bleu vif de la salle à manger et du décor du salon, optant plutôt pour un look brun-gris plus sombre.

  • 12 |
La cuisine s'étend sur trois murs solides et une longue péninsule.

  • 13 |
L'espace au sol long et étroit de l'aménagement de la cuisine a été maintenu léger pour correspondre avec les plans de travail et le dosseret.

  • 14 |
Un grand réfrigérateur-congélateur mange un morceau d'espace d'armoire à une extrémité de la cuisine, avec un four micro-ondes et un four intégrés.

  • 15 |
L'autre côté de certaines armoires de cuisine devient décor. L'art et l'éclairage modernes décorent les panneaux à effet bois. Une salle de bain est dissimulée dans un volume d'armoire qui correspond à la cuisine, juste au-delà de la porte d'entrée.

  • 16 |
Un deuxième salon se trouve à l'étage, donnant sur le petit jardin. Le salon à l'étage dispose d'une ménagerie de meubles modernes, y compris quelques tables basses en marbre et en bois dépareillées qui ont été disposées dans un agencement imbriqué.

  • 17 |
Les couleurs variées des meubles sélectionnés sont rehaussées par un tapis bleu-vert, qui couvre la plupart des riches planchers de bois teint.

  • 18 |
Une autre section de l'escalier flottant escalade le mur ici, menant au toit, avec des vues angoissantes jusqu'au rez-de-chaussée. Il est construit sur le mur qui est à proximité des voisins, tirant ainsi le meilleur parti d'une restriction de conception opaque.

  • 19 |
Une imposante baie vitrée verticale adjacente aux marches, ainsi qu'une étendue de fenêtres au-dessus, font de la conception de l'escalier un puits de lumière.

  • 20 |
Une console de stockage unique contient des livres, des œuvres d'art et des plantes.

  • 21 |
Entre le deuxième salon et la chambre, un mur a été revêtu du même matériau à effet bois que celui de la cuisine du rez-de-chaussée.

  • 22 |
Le matériel de lecture nocturne est rangé dans une conception de tête de lit inhabituelle, avec des ailes inclinées fixées aux charnières. Une chaise de chambre moderne apporte un intérêt supplémentaire au coin opposé de la pièce.

  • 23 |
Un mur de tête de lit a été façonné en accrochant une collection de miroirs biseautés.

  • 24 |
À l'intérieur de l'aile de rangement de la tête de lit se trouve une petite table d'appoint contenant des vases décoratifs. Derrière le lit, une cabine de douche attenante est équipée de deux pommes de douche.

  • 25 |
Des rideaux transparents enveloppent la fenêtre.

  • 26 |
L'éclairage LED brille le long du haut d'une console sous un téléviseur mural.

  • 27 |
Des panneaux effet bois brun-gris colorent le décor mural du téléviseur.

  • 28 |
Un meuble-lavabo moderne est fixé au mur sous un miroir flottant.

  • 29 |
Les plantes grimpantes à l'extérieur de la fenêtre apportent de la verdure à l'espace de lavage.

  • 30 |
Un autre espace de lavage a une version étendue de la même unité de vanité moderne murale.

  • 31 |
Le toit plat de la maison est utilisé comme espace de divertissement extérieur.

  • 32 |
De grandes portes en acier pivotent pour ouvrir le rez-de-chaussée sur la cour fermée.

  • 33 |
Les portes en acier ondulé s'enroulent autour de l'étage supérieur de la maison pour empêcher complètement la lumière du soleil d'entrer dans la maison horizontalement - bien que trois puits de lumière acceptent toujours la lumière naturelle dans les salles de bain et de douche.

  • 34 |
L'acier roux contraste avec les plantes vertes luxuriantes de la cour.

  • 35 |
Un couloir de plantes fait un décor vivant.

  • 36 |
Le «Box House» privé est caché comme une forteresse du quartier.

  • 37 |
Une buanderie, une salle de bain et un garage pour deux voitures complètent la maison.

  • 38 |

  • 39 |

  • 40 |


Lecture recommandée: 51 conceptions de cour captivantes qui nous font bouger


Voir la vidéo: Young Woman Builds Artsy TINY HOUSE w. Fold Away Staircase! (Octobre 2021).