Conception

Rénovations colorées magnifiques de deux maisons taïwanaises de moins de 100 mètres carrés

Rénovations colorées magnifiques de deux maisons taïwanaises de moins de 100 mètres carrés

Beaucoup de rénovations de maisons modernes sont un peu réservées dans le département des couleurs, mais pas ces deux par A Lentil Design. Malgré la petite taille de ces maisons taïwanaises - chacune mesurant moins de 100 mètres carrés - les propriétaires n'ont pas hésité à s'entasser dans les accents colorés. L'équilibre est atteint en jetant beaucoup de blanc et de bois dans le mélange, afin que les reflets ne deviennent pas un mal de tête. Le mobilier est soigné et les affaires sont organisées de manière à ne pas submerger l'espace limité. L'approche épurée laisse aux propriétaires la possibilité de s'étirer et de vivre la vie dans un environnement joyeux, au lieu de se perdre dans les débris de tout cela.

  • 1 |
Le premier remodelage coloré est une maison familiale vieille de 40 ans, située dans l'un des quartiers les plus chers de Taipei. La maison de 92,68 mètres carrés avait été rénovée quelques années plus tôt par des aînés de la famille, mais la maison d'origine avait une mauvaise disposition qui ne répondait pas aux besoins de sa nouvelle génération.

  • 2 |
Le couple a estimé que l'aménagement n'était pas propice à leur vie de famille avec un jeune fils. Les petites pièces et l'éclairage tamisé rendaient la vie difficile et peu pratique. Le concepteur a abattu les murs d'une étude existante afin de mélanger la superficie en pieds carrés avec le salon principal. Cela a créé un environnement spacieux et ouvert, qui a ensuite été rempli d'accessoires colorés et de plantes d'intérieur vertes.

  • 3 |
Des planchers en bois ultra-résistants ont été apportés pour gérer la vie de famille occupée. Une table à manger dépliable signifie que plus d'espace peut être fait pour jouer en cas de besoin. Un mur de tableau noir à la menthe dans le salon encourage l'enfant à montrer sa créativité.

  • 4 |
Une grande suspension lumineuse permet au petit coin repas de paraître plus substantiel. Les murs d'origine de la cuisine faiblement éclairée ont disparu et ont été remplacés par des portes coulissantes en verre. Celui-ci accueille sous un éclairage supplémentaire même en scellant les odeurs de cuisson. Cela permet également aux parents de voir ce que fait leur jeune enfant dans le salon pendant qu'ils sont en train de cuisiner.

  • 5 |
Des fenêtres continues ont été ajoutées pour profiter au maximum des vues et de la lumière naturelle. Cette chambre lumineuse et fluide est devenue l'espace idéal pour une vie de famille décontractée. Divers meubles de rangement portables ont été positionnés autour de la pièce pour capter confortablement l'encombrement et offrir de la flexibilité.

  • 6 |
Une porte en angle mène à la salle de bain à la jonction entre le salon et l'entrée. La porte a été déplacée du côté opposé où elle était attenante à la cuisine. Le nouvel emplacement des portes améliore également la fluidité du trafic familial. La peinture au citron et les carreaux de mosaïque à motif floral imprègnent la petite salle de bain d'un sentiment de luminosité et d'énergie.

  • 7 |
Les unités de rangement placées derrière le canapé du salon agissent comme un diviseur de pièce. L'espace derrière est utilisé comme un coin lecture confortable. Une lampe de table design chevauche les deux espaces, offrant une douce lumière ambiante des deux côtés.

  • 8 |
De minuscules carreaux gris recouvrent le petit dosseret de cuisine. Une pléthore de jeunes plantes apporte du vert.

  • 9 |
Un mur d'accent bleu ciel d'été colore également la cuisine.

  • 10 |
Les murs en panneau perforé offrent un espace de rangement suspendu.

  • 11 |
La suite principale a un schéma de chambre confortable, peint dans un bleu-gris doux et accessoirisé avec une literie orange chaud. La cloison de séparation de la chambre a été repoussée de 60 cm pour affleurer le bord extérieur de deux piliers de support. Ce changement marginal a permis au concepteur d'incorporer des placards intégrés. La porte de la salle de bain attenante a également été repositionnée pour ne plus faire face au lit.

  • 12 |
Une fenêtre a été installée à la place de l'ancienne porte de la salle de bain, pour emprunter la lumière de la chambre.

  • 13 |
Même le lit pour chien avait un remodelage coloré.

  • 14 |
Un mur d'accent jaune illumine le petit espace de la salle de bain. Les carreaux de sol à motifs marquent l'entrée de la maison.

  • 15 |
La chambre principale dispose de toilettes privatives.

  • 16 |
La chambre compacte est décorée dans un style venteux amusant, avec des murs bleu ciel et des accessoires jaune ensoleillé.

  • 17 |
Les portes coulissantes simplifient l'espace.

  • 18 |
Plan d'étage avant.

  • 19 |
Plan d'étage après.

  • 20 |
La conception de la maison numéro deux est un espace de 62,8 mètres carrés, situé dans le district de Taipei Neihu. Il s'agit d'une maison de 10 ans appartenant à un couple sans enfants.

  • 21 |
«Ça m'ennuie de pleurer si je vis dans une maison toute blanche.» rit Cathy, la propriétaire. Dès la première discussion, l'équipe de conception a découvert que Cathy et son mari avaient des idées audacieuses en termes de combinaison de couleurs. Ainsi, un intérieur coloré, énergique - mais harmonieux - a été conçu pour s'adapter à leur caractère.

  • 23 |
Une coupe en forme de maison casse un volume de rangement en bois dans l'entrée. Les éléments kitsch ajoutent de la personnalité à l'affichage.

  • 24 |
Le plan d'habitation comprenait à l'origine deux chambres, deux salons et deux salles de bains. Les chambres ont été reconfigurées par l'équipe de conception pour mieux s'adapter aux habitudes de vie des propriétaires, ce qui signifiait combiner les deux salons en un seul espace ouvert et fluide. Le coin salon est meublé simplement avec des pièces en bois, y compris une console mince et des étagères murales assorties.

  • 25 |
Un simple bureau à domicile se niche près de la fenêtre.

  • 26 |
Une grande étagère sert de fourre-tout.

  • 27 |
L'ouverture de la cuisine à la salle à manger a créé un espace aéré et a permis l'ajout d'une nouvelle péninsule de cuisine.

  • 28 |
Les étagères ouvertes permettent un rangement facile d'accès et créent une décoration murale décontractée dans la cuisine jaune.

  • 29 |
Une table à manger est placée juste contre la péninsule de la cuisine pour laisser une passerelle autour d'elle.

  • 30 |
Les concepteurs ont organisé la cuisine dans une disposition propre et simple.

  • 31 |
Sous cet angle, nous pouvons mieux voir les limites de l'espace.

  • 32 |
Des œuvres d'art colorées illuminent la salle à manger.

  • 33 |
Le plan de la maison contient toujours deux chambres, mais une est actuellement utilisée pour le stockage.

  • 34 |
Le décor de la chambre est coloré mais paisible dans des teintes de plage.

  • 35 |
Le nouveau dressing de la chambre est un point de mouvement fluide dans la maison, avec une sortie menant directement vers la salle à manger et une autre porte donnant directement sur le salon. Il y a aussi un petit coin bureau à domicile dans la chambre, accessoirisé avec une lampe de table unique.

  • 36 |
Les étagères encastrées stockent tous les documents.

  • 37 |
Les deux salles de bains d'origine ont été fusionnées en une seule.

  • 38 |
L'ancienne salle de bains est devenue le nouveau bureau à domicile et un placard intégré.

  • 39 |
Comme la salle de bain principale est située juste à l'extérieur de la chambre et que le couple vit seul, la salle de bain supplémentaire était excédentaire.


Lecture recommandée: Intérieur de l'appartement doux pour un boulanger


Voir la vidéo: TRAVAUX de rénovation: éviter LES PIÈGES DU BUDGET!! (Octobre 2021).