Conception

Piano Studio change sa musique pour un micro-appartement de 17,6 m² à Taiwan

Piano Studio change sa musique pour un micro-appartement de 17,6 m² à Taiwan

Un ancien studio de piano à Taipei, Taiwan a subi une refonte complète, aux mains de l'équipe créative A Little Design. L'espace a été transformé en un micro-appartement de 17,6 mètres carrés qui présente un intérieur entièrement rempli de meubles intégrés sur mesure. Avec une hauteur de plafond de 3,4 mètres et une poutre en béton qui traverse la largeur de l'appartement, la disposition était fortement restreinte Bien que le propriétaire n'ait pas besoin d'un grand appartement, avant qu'il ne soit repensé, l'unité de 17,6 mètres carrés était trop petite pour lit queen-size, espace de vie et stockage suffisant, a déclaré l'architecte principal Szumin Wang. Lisez la suite pour voir comment l'espace restreint restreint est devenu une maison confortable et confortable.

  • 1 |
  • Photographe: Hey! Cheese
La propriétaire de ce micro-appartement a une carrière bien remplie qui l'oblige à voyager fréquemment et à vivre occasionnellement à l'étranger pendant de courtes périodes. Lorsqu'elle est ici à Taipei, elle apprécie un court trajet sur un espace de vie plus grand. Malgré sa petite taille, cet endroit a été reconfiguré pour inclure tous les éléments essentiels dans des proportions pratiques. Le schéma de décoration aide également le petit espace à bien couler, avec une palette cohésive apaisante de meubles et de sols effet bois lisses, de murs et de façades de rangement blanc frais et de pièces d'accentuation gris clair intelligentes.

  • 2 |
Le coin canapé du salon compact fait également office d'espace de travail minimaliste. Un bureau bien proportionné se déplie du mur opposé, assez grand pour contenir confortablement un ordinateur portable, du matériel de référence et un café noir fort. À l'intérieur de l'armoire murale, sous le bureau rabattable, se cache quelques volumes de rangement pour chaussures.

  • 3 |
Le placard est intégré dans l'entrée de l'appartement, car il n'y a pas de hauteur debout dans la chambre en mezzanine. D'autres armoires de rangement utilisent chaque centimètre d'espace sous les escaliers et au-dessus de la porte de la salle de bain. Le volume blanc que vous voyez sous ces armoires murales est accessible depuis la salle de bain sur le côté opposé. Une porte de salle de bain en verre aide à empêcher le petit salon de se sentir claustrophobe et laisse entrer une plus grande quantité de lumière naturelle.

  • 4 |
Lorsque le bureau / armoire à chaussures rabattable est fermé, le petit salon apparaît plus spacieux et aéré. Une lampe de lecture au sol est à portée de main pour fournir un éclairage de travail par le canapé / lit de jour. L'étroitesse de l'espace de vie principal est combattue en ouvrant la porte à l'entrée, ainsi que la vue de l'escalier ouvert, et le coucou se révèle sur la plate-forme de la mezzanine.

  • 5 |
Un pas vers la porte de la salle de bain provoque un changement de niveau du sol. La plate-forme est intégrée dans le cadre du canapé effet bois et la bibliothèque attenante, et elle cache également un espace de rangement sous son couvercle. Une deuxième bibliothèque grimpe d'un côté de la porte de la salle de bain en tant qu'unité de tour blanche et mince.

  • 6 |
La porte de la salle de bain coulisse pour ne pas empiéter sur l'espace au sol. L'équipe de conception a changé les positions de la salle de bain et de la cuisine pendant le projet: «la salle de bain était relativement grande par rapport à la petite superficie de tout l'espace, et la cuisine manquait de praticabilité - elle était même trop petite pour accueillir un réfrigérateur.»

  • 7 |
L'équipe de conception a également combiné l'entrée et la cuisine pour créer un espace continu.

  • 8 |
Avec la nouvelle position de la cuisine, il y a maintenant de la place pour un réfrigérateur, un lave-linge et une cuisinière électrique disposés le long de deux murs.

  • 9 |
Une quantité relativement généreuse de surface de travail de cuisine a été réalisée dans la petite cuisine de la cuisine, qui dispose également de grandes étagères de rangement montées au-dessus et en dessous de la hauteur du comptoir.

  • 11 |
Des escaliers en bois montent au lit au niveau de la mezzanine.

  • 12 |
Une balustrade minimaliste moderne empêche l'escalier de se sentir coupé du reste de la pièce.

  • 13 |
Des élévateurs raides montent rapidement dans l'espace vertical.

  • 14 |
Une table et un tiroir sont situés sous la poutre en béton qui traverse la largeur de l'appartement. Une petite plante d'intérieur et une horloge de bureau décorent agréablement la surface.

  • 15 |
Le matelas queen-size s'adapte bord à bord dans la largeur de la chambre blanche. Faute d'espace pour un chevet, une applique murale moderne fournit une lumière de lecture. «La prévalence des micro-appartements n'est pas notre réponse au problème du prix élevé des logements dans la ville de Taipei, mais est le résultat de l'évolution à long terme du problème de la vie et de la tâche que les clients nous confient», a commenté l'architecte principal Szumin Wang, dont le studio a conçu d'autres micro-espaces de la ville. "Nous espérons que la tentative de conception pourrait fournir des schémas et des possibilités pour ce type de vie."

  • 16 |
Après que l'équipe a échangé l'ancien emplacement des salles de bains avec la cuisine, son agencement était légèrement plus petit. Cependant, la nouvelle salle de bain grise et blanche bénéficie désormais d'un ensoleillement naturel et d'une meilleure ventilation. Une grande porte coulissante en miroir à travers un placard rend la salle de bain encore plus lumineuse et donne l'illusion de plus d'espace.

  • 17 |
Derrière la porte miroir, une niche étroite a été aménagée avec des étagères pratiques pour les serviettes et les articles de toilette. La porte offre également plus d'intimité lorsqu'elle est positionnée devant la porte de la salle de bain en verre nervuré.

  • 18 |
Un bassin blanc est accroché au mur sous une simple armoire avec miroir de courtoisie. La tuyauterie et les robinets en chrome donnent un peu d'éclat au système de salle de bain pâle.

  • 19 |
Les carreaux effet brique blanche recouvrent tous les murs et décorent la baignoire en fonction.


Lecture recommandée: Concevoir un espace de vie de moins de 18 mètres carrés: défi relevé


Voir la vidéo: 5 reasons to have a SMALL home studio (Octobre 2021).