Conception

Appartement lumineux avec un décor blanc propre, des accents de bois de plantes vertes

Appartement lumineux avec un décor blanc propre, des accents de bois de plantes vertes

En raison du travail et des liens familiaux, un couple de propriétaires est venu choisir un ancien appartement situé à Tianmu, dans le district de Taipei. Malgré l'approbation de la réunion de localisation, l'intérieur de l'appartement était loin de ce que le couple avait envisagé pour leur première maison commune. Le couple rêvait d'une maison à l'esthétique épurée et simple, d'un espace clair baigné de blanc. L'équipe de ST Design Studio a décidé de ramener l'intérieur sur une toile vierge, avant d'embellir modérément avec différentes textures pour ajouter de l'intérêt et de la chaleur visuelle. Le projet s'est développé en un espace lumineux où les plantes vertes fleurissent et existent librement parmi les meubles sélectionnés que les propriétaires apprécient.

  • 1 |
  • Photographe: Hé! Fromage
En entrant dans la maison, nous voyons que seules les colonnes de soutien structurelles restent dans les parties communes, toutes les cloisons sont sorties pour restaurer l'échelle spatiale d'origine de l'appartement. Le décor blanc lumineux et rafraîchissant et les plantes vertes sont la clé de l'atmosphère du salon facile, où l'encombrement des armoires a été réservé au minimum. Le revêtement de sol résistant à l'usure est une planche de chêne clair, qui travaille à exagérer le sens de l'ouverture.

  • 2 |
Un coin salon a été configuré entre un coin de la pièce et un mur de télévision central. La vue depuis le salon observe également l'ensemble de la cuisine-salle à manger, pour garder les lignes de communication et d'interaction ouvertes et dégagées.

  • 3 |
Une table pour deux se tient près de la cuisine, avec beaucoup d'espace de vie autour d'elle.

  • 4 |
Le «lounge» est une simple chaise d'appoint noire et un repose-pieds tissé qui l'accompagne, placés sur un rail naturel. Une petite table d'appoint contient une lampe. Les propriétaires et l'équipe de conception se sont prononcés contre un canapé, afin de ne pas introduire d'obstacle qui affecterait la formation ouverte.

  • 5 |
Une fougère germe d'un sac de culture au sol près du fauteuil d'appoint.

  • 6 |
Le salon a également une vue directe de l'entrée de la maison sur sa gauche. L'entrée de la maison a été judicieusement stockée avec des options de stockage, pour agir comme un fourre-tout pour les articles entrant par la porte. Quatre portes d'armoires en placage de noyer foncé dissimulent un ensemble volumineux, tandis que deux petits tiroirs s'occupent des petits morceaux et bobs. Les unités sur mesure ont été montées sur le sol pour laisser un coin dans lequel placer les chaussures. Un portemanteau moderne est placé à proximité, apportant un ton de bois plus léger et une touche amusante de rouge.

  • 7 |
Les stores de fenêtre bleus offrent des dispositions d'ouverture réglables; l'ombrage partiel signifie que la luminosité intérieure peut être appréciée au maximum sans souffrir d'éblouissement désagréable. Les colonnes de support structurelles forcent une légère séparation dans l'espace au voisinage de la cuisine-salle à manger. Au-delà de la colonne, une zone de barre de repos étroite a été façonnée le long du mur de la fenêtre.

  • 8 |
Le rebord sert de bureau à domicile pour l'un des propriétaires qui est un blogueur. Il peut être utilisé comme un endroit pratique pour s'asseoir et discuter, tout en sirotant un verre ensemble. Une collection de plantes d'intérieur partage également l'étagère, en attendant un verre de cet arrosoir unique.

  • 9 |
L'étagère est également un endroit serein pour lire, avec une vue magnifique sur les cimes des arbres à l'extérieur. La grande fenêtre, plus l'aménagement décloisonné, offre une vue sur les arbres dans toute la pièce, ce qui est la principale raison pour laquelle le couple a choisi cet appartement particulier.

  • 10 |
Le mur du téléviseur et une autre colonne de support sont reliés entre eux par un ensemble d'étagères ouvertes de chaque côté. Des livres, des plantes et des diffuseurs à roseaux parsèment les surfaces des étagères.

  • 11 |
La cuisine et la salle à manger partagent des textures en bois naturel qui donnent une définition à l'espace et ajoutent une touche de chaleur bienvenue. Une élégante suspension noire à manger ponctue l'allure lumineuse.

  • 12 |
Les carreaux de dosseret colorés et les poignées en bois massif apportent de la personnalité à la cuisine blanche simple et pratique.

  • 13 |
Des rails d'ustensiles noirs et un robinet noir s'associent avec la suspension lumineuse de salle à manger sombre.

  • 14 |
Un arbre charmant pousse à côté de la table et des chaises de style nordique, ce qui confère à l'espace repas intérieur une ambiance extérieure.

  • 15 |
Les plafonniers projettent un éclairage jaune chaud, de sorte que le visuel n'est pas trop froid.

  • 16 |
Le décor minimaliste du couloir mène à deux chambres.

  • 17 |
En conservant le style propre et clair, la chambre principale ne comporte pas de tête de lit ou de chevet. Un simple mur d'accent gris pâle laisse la chambre confortable calme et tranquille.

  • 18 |
Un jet de lit inhabituel est tout ce qui est nécessaire pour ajouter un peu de personnalité élégante.

  • 19 |
Des portes coulissantes en noyer mènent à un dressing. Le grand dressing est utilisé pour une grande partie des besoins de stockage du couple de propriétaires. En ayant un espace dédié comme celui-ci, il est possible de ranger tout élément en excès qui pourrait ruiner la qualité minimaliste et la simplicité de la vie dans le salon principal.

  • 20 |
Face au pied du lit, deux portes blanches mènent à une salle de bain et buanderie attenante. Les panneaux de porte ont été décorés de la même ligne que leurs encadrements afin qu'ils se fondent subtilement.

  • 21 |
Plus de plantes colorent la salle de bain.

  • 22 |
Différents types de carreaux se combinent dans la salle de bain pour un effet époustouflant. Les carreaux de mur à motifs bleus rencontrent les carreaux de sol géométriques noirs sous une baignoire autoportante. Les carreaux de métro blancs texturent de façon nette les murs restants.

  • 23 |
La salle de douche est rehaussée de nuances tonales de brun, beige et gris, disposées en carreaux hexagonaux.

  • 24 |
Plan d'étage.


Lecture recommandée:
Design d'intérieur minimaliste utilisant du blanc, du bois et du noir avec des accents végétaux verts
32 belles plantes d'intérieur qui sont également faciles à entretenir


Voir la vidéo: TUTO DECO - Estelle Caré - Leçon 16 - Comment utiliser le brun. marron en décoration (Octobre 2021).