Conception

Magnifiques villas indiennes modernes avec cours

Magnifiques villas indiennes modernes avec cours

Ces deux superbes villas indiennes modernes, créées par l'architecte Moriq, disposent chacune de conceptions de cour paisible. L'un a une combinaison d'espaces verts et d'un sol multi-texturé, qui agit comme une frontière d'intimité entre l'entrée de la maison et le salon principal de la famille. Le second présente un plan d'eau pivotant qui accueille la famille à son retour et accueille les invités. Un pont de connexion entre les volumes vivants au premier étage surplombe la piscine de réflexion et la pelouse, et un écran de projection qui offre des divertissements en plein air. Les deux circuits présentent également des espaces intérieurs impressionnants imprégnés d'un luxe élégant et contemporain.

  • 1 |
La villa numéro un est située à Hyderabad, avec une superficie de 7500 pieds carrés. La construction suit le système d'architecture traditionnel hindou Vastu shastra et a été conçue pour s'adapter à une seule famille. La parcelle linéaire orientée au nord a une parcelle ouverte au sud; les voisins sont chez eux sur les côtés est-ouest. Un simple extérieur de maison moderne en béton blanc protège le luxe caché à l'intérieur.

  • 2 |
Juste à l'extérieur de la porte d'entrée, il y a un rocher avec le nom de la maison dessus, écrit en hindi. Le nom donné à la maison est «Shanti Dham», ce qui signifie «un lieu saint paisible».

  • 3 |
Une fois au-delà des portes, il est clair de voir pourquoi la maison est considérée comme un lieu paisible et saint pour les propriétaires. Une combinaison de simplicité et de luxe discret façonne la maison et permet à la famille de rester ancrée et d'être proche de la nature. C'est une traduction directe de la personnalité du couple bien voyagé et élégant.

  • 4 |
Un arbre du complexe du voisin a été intégré à la conception du paysage.

  • 5 |
La caractéristique principale de la maison est la conception de la cour moderne qui se situe entre la cour avant et le salon. Comme il s'agit d'un terrain orienté au nord selon les principes vaastu, l'espace de vie devait être placé du côté nord-est. Toute entrée par le côté nord-est empiéterait sur l'intimité de la famille, de sorte que la cour intérieure entre le jardin avant et le salon a été introduite comme zone tampon.

  • 6 |
La conception de la cour imite le paysage naturel qui entoure la maison.

  • 7 |
Le sol de la cour est composé de sections imbriquées de carreaux effet bois. dalles de marbre blanc, galets et pierres naturelles de Pondichéry. Les portes à persiennes personnalisées constituent la limite, composées d'un cadre MS et de bois naturel.

  • 8 |
Le rez-de-chaussée se compose d'une salle à manger, d'une cuisine sèche et humide avec buanderie et espace de rangement, et d'une des chambres avec terrasse attenante.

  • 9 |
Des arbres matures ont été conservés dans toutes les parties de l'espace naturel.

  • 10 |
Un espace repas extérieur est disponible pour une utilisation juste à l'extérieur de la cuisine intérieure.

  • 12 |
Plan de toiture, avec puits de lumière.

  • 13 |
Disposition au rez-de-chaussée.

  • 14 |
Aménagement au premier étage, comprenant un salon, trois chambres, un bureau avec balcon et une salle de puja pour le culte.

  • 15 |
Aménagement au deuxième étage, comprenant un cinéma maison, une salle de sport, un ascenseur, une salle d'eau et une généreuse terrasse ouverte.

  • 16 |
Notre deuxième tournée a également lieu à Hyderabad, cette fois dans une maison d'une superficie totale de 17006 pieds carrés. L'intrigue massive facilite la conception d'une maison qui rassemble une grande famille commune, tout en offrant à chaque membre son propre espace personnel.

  • 17 |
La partie la plus difficile de la planification pour la famille a été de trouver une solution qui utiliserait au mieux la grande forme linéaire de l'intrigue. Finalement, le premier quart de la parcelle a été attribué aux aînés de la famille qui ont demandé un studio indépendant afin de pouvoir disposer de leur propre espace.

  • 18 |
Une piscine de réflexion remplit l'espace extérieur conjonctif, avec un aménagement paysager vert. La belle vue vous accueille dans la maison familiale.

  • 19 |
Les dalles de béton sont disposées de manière irrégulière dans la cour remplie d'eau. Le patio est éclairé sur les bords pour accentuer sa forme dentelée.

  • 20 |
Des rochers dépassent des eaux calmes et créent une frontière autour d'une pelouse luxuriante.

  • 21 |
Les frères vivent avec leur famille juste en face de la pelouse. Un salon semi-formel, avec un bar, s'ouvre sur la pelouse pour créer un lieu de rassemblement social de choix. Il y a également un projecteur ici qui convertit le mur de la pelouse en un grand écran - parfait pour les fêtes et la saison de cricket IPL. Le mur de projection peut être vu de divers points de la maison, y compris un pont qui relie les deux maisons.

  • 22 |
De belles pièces sur mesure remplissent la maison d'une esthétique rustique et luxueuse.

  • 23 |
Des fonds neutres remplissent les intérieurs spacieux, qui se prélassent au soleil.

  • 24 |
La palette neutre est rehaussée d'accessoires colorés pour la maison, comme des coussins dispersés bleu vif et vert dans le salon. De superbes suspensions en bois descendent d'un plafond à double hauteur. Un ventilateur unique refroidit l'air d'une colonne de support architectural.

  • 26 |
Une chaise d'appoint moderne est encadrée par un bel arbre dans la cour. Des espaces de vie et de repas informels et une chambre d'hôtes occupent le reste du rez-de-chaussée.

  • 27 |
A l'étage, des chambres à coucher et salles de bain doubles identiques sont situées l'une à côté de l'autre.

  • 29 |
Les vanités doubles sont situées derrière un mur partiellement diviseur.

  • 30 |
Un toit ouvrant motorisé peut être ouvert au-dessus de la baignoire.

  • 31 |
La zone de baignade est ouverte sur le lit. Il y a aussi un placard à deux étages dans la suite principale, pour faciliter une garde-robe progressive.

  • 34 |
La chambre des filles se trouve en face des suites de la chambre principale, avec un petit coin salon informel entre les deux. Des poufs colorés et un tipi créent un décor ludique. Le lit comporte une zone d'étude en dessous. Découvrez d'autres idées de lits pour enfants.

  • 35 |
Les carreaux de pierre texturent la salle d'eau.

  • 37 |
La passerelle du pont qui relie les premiers étages est meublée de canapés moelleux invitants, qui constituent un lieu de thé convivial pour les membres de la famille élargie.

  • 38 |
L'éclairage extérieur maintient les volumes connectés la nuit.

  • 39 |
Les plantes en pot colorent l'espace extérieur en béton blanc.

  • 40 |
Plans d'étage.


Lecture recommandée:
51 conceptions de cour captivantes qui nous font bouger
Architecture curviligne avec jardins paysagers


Voir la vidéo: Désert du Thar, lindienne blanche (Octobre 2021).