Conception

Un Studio Loft qui est une maison et une galerie d'art

Un Studio Loft qui est une maison et une galerie d'art

Situé dans une rue calme parallèle à un boulevard animé d'Alsancak, l'un des quartiers les plus densément peuplés d'Izmir, en Turquie, se trouve une conversion intérieure inhabituelle. À l'origine, le mémoire demandait que le rez-de-chaussée et l'étage supérieur de ce bâtiment (qui fait partie d'un immeuble de cinq étages) soit transformé en un studio photo dédié. Au cours du processus de conception, les équipes de clients et d'architectes Zaas et Yerce ont repensé l'espace et ont convenu que cela pourrait aller au-delà d'un simple studio. Le résultat final est un lieu unique qui comprend une maison, un studio photo professionnel et une galerie d'art publique.

  • 1 |
Situé juste à l'arrière du premier étage, il y a un salon privé. Un support de télévision au plafond permet de suspendre un téléviseur à écran plat devant la fenêtre en verre, qui a une vue sur la rue calme.

  • 2 |
Un double espace de travail se trouve également à l'intérieur du salon, avec le bureau poussé contre une paroi vitrée interne, donnant sur l'extérieur. Un trio d'étagères murales flottantes contient des livres et des images.

  • 3 |
Un mur caractéristique inhabituel borde le côté opposé du salon, derrière une série d'unités de base blanches. Un éclairage ambiant brille derrière les armoires pour éclairer l'installation.

  • 4 |
Le premier étage résidentiel est accessible par un escalier flottant conçu à partir du studio photographique et de la galerie. Chaque étape est un cadre de parallélogramme 3D en métal, monté individuellement sur le mur du studio pour former l'ascension de la plate-forme mezzanine. Le design moderne de la main courante est éclairé par des bandes lumineuses à LED.

  • 5 |
Juste sous le rebord de la mezzanine, un bureau d'accueil est situé près d'un petit mur de rangement avec une niche jaune vif. Une chaise d'appoint noire bascule au centre de l'espace studio au rez-de-chaussée, offrant un endroit pour se détendre entre les séances photo.

  • 6 |
Une petite table d'appoint, à côté de la chaise longue en bois et noir, offre un endroit pour poser une tasse de café pendant les pauses de travail - ou même pour brûler une bougie de détente. La chaise et son partenaire sont positionnés vers la vue sur la rue paisible, vue à travers d'immenses portes en verre à cadre noir.

  • 7 |
Un mur de galerie gris oscille du côté opposé du studio à l'escalier. Des faisceaux d'éclairage de périmètre le long de ses bords supérieur et inférieur. Une table de travail est installée derrière la réception des invités, devant une kitchenette et la porte de la salle de bains de la galerie.

  • 8 |
Juste au-delà du palier en haut de l'escalier flottant, il y a un espace détente avec une cheminée moderne vacillante et deux fauteuils contemporains confortables. Au stade de la conception, la question a été posée de savoir comment un département simple pourrait être transformé en un espace multifonctionnel où différentes fonctions et différents paramètres de vie pourraient coexister. Des solutions ont été recherchées pour établir la perméabilité au sein de ces fonctions, afin de créer un libre flux entre l'utilisation et la vie.

  • 9 |
Le palier du premier étage rejoint la plate-forme de style industriel, qui est une passerelle vers une bibliothèque à domicile. Parce que l'un des principaux objectifs du remodelage était de maximiser l'espace créatif pour un studio photo, la mezzanine et le premier étage sont conçus pour servir d'espace supplémentaire pour les prises de vue photographiques si vous le souhaitez. Les fonctions de travail, de vie, d’exposition, toutes imbriquées sous le toit d’un studio photographique, s’unissent pour créer un style de vie «loft».

  • 10 |
Un gros foyer en pierre souligne la cheminée moderne de l'espace détente. Le foyer est habillé d'un groupe de vases décoratifs clairs qui captent la lumière des flammes.

  • 11 |
En passant devant la cheminée, de grandes fenêtres bordent le mur d'une salle à manger de la cuisine, dans laquelle un îlot qui combine à la fois la cuisine et la salle à manger est centré.

  • 12 |
Une hotte chromée brillante couronne l'îlot de cuisine avec une extension de salle à manger. Un évier en acier inoxydable est situé au milieu du plan de travail en bois de l'île.

  • 13 |
Des portes coulissantes ouvrent la cuisine sur une terrasse, qui s'étend sur toute la longueur de la cuisine-salle à manger et de l'espace de détente.

  • 14 |
Une jungle de plantes borde la longue terrasse.

  • 16 |
La salle de bain privée est accessible par la chambre.

  • 17 |
Les vestiaires invités, au niveau de la galerie, ont une ambiance industrielle énervée.

  • 18 |
Des portes vitrées pliantes ouvrent toute la façade du bâtiment. Les visiteurs des vernissages occupés peuvent déborder vers le foyer de la rue, sur un large trottoir appartenant à la ville et au département.

  • 19 |
Lorsqu'une exposition peut circuler librement entre l'espace intérieur et la rue, les visiteurs potentiels de l'exposition peuvent passer et parcourir sans filtre. La zone devient une plate-forme sociale où les gens peuvent se mêler dans le confort de la rue en plein air, au lieu d'être enfermés dans la galerie couverte.

  • 20 |
La configuration de conception intelligente a abouti à l'équilibre ultime entre la séparation et le mélange des fonctions. Le résultat est un espace ludique qui peut être ouvert au public tout en offrant l'intimité nécessaire là où elle est nécessaire.

  • 21 |
Dessin en perspective de l'espace de la galerie du rez-de-chaussée et de l'intérieur de la maison au premier étage. Cette section ne comprend pas le bureau à domicile privé du premier étage, qui se trouverait juste à côté de la mezzanine.

  • 22 |
Élévation avant montrant des portes en verre à deux volets qui s'ouvrent sur le foyer de la rue publique.

  • 23 |
Plan du rez-de-chaussée.

  • 24 |
Plan du premier étage (complet avec bureau privé).


Lecture recommandée: 40 Lofts incroyables qui repoussent les limites


Voir la vidéo: Womans Dream Tiny House Even Has A Walk-In Wardrobe (Octobre 2021).