Conception

Réaménagement d'un appartement de grand standing - avec un toboggan!

Réaménagement d'un appartement de grand standing - avec un toboggan!

Au dernier étage d'un immeuble construit en 1917, en Ukraine, un appartement de 212 m² sur deux niveaux a subi un réaménagement complet. La refonte intérieure a impliqué le déplacement de l'escalier, afin de reconfigurer un étage supérieur sous-utilisé. De plus, pour augmenter le plaisir de la maison familiale, une grande glissière en métal a été installée lors du réaménagement des premier et deuxième étages. Cette caractéristique de conception inhabituelle, qui a été minutieusement adaptée à la structure intérieure par Ki Design, s'intègre avec d'autres éléments de caractère du schéma de conception unique. En comparaison, la palette maison est douce en blanc chaud, gris doux, graphite et chêne, avec quelques pointes intermittentes de bleu aqua.

  • 1 |
Les propriétaires ont transmis leurs souhaits à l'équipe de conception: «Nous avons suffisamment d'activités et de problèmes loin de chez nous, à la maison, nous nous reposons. Cependant, la conception de l'appartement ne doit pas être absolument terne ou ennuyeuse dans un an environ, elle doit contenir des éléments accrocheurs et «wow» spéciaux que nous admirerions pendant quelques mois, puis nous entendrions des «wow» de nos clients . En même temps, il devrait être calme et doux à l'intérieur. »

  • 2 |
La disposition des glissières s'est avérée être un défi pour les concepteurs et l'équipe de constructeurs. Étant donné que le plafond entre les étages était porteur, il y avait une menace pour l'intégrité de toute la structure du bâtiment en cas d'enlèvement, même une petite partie de celui-ci. L'équipe de réaménagement s'est trouvée très limitée pour les endroits qui pourraient accueillir cet élément. Des expériences à long terme ont été menées, y compris la création de maquettes de taille réelle. Enfin, la forme et l'emplacement optimaux pour la diapositive amusante ont été atteints, et l'élément principal du facteur wow dans la maison a été atteint.

  • 3 |
La glissière intérieure offre aux membres de la famille un ensemble de sièges de fenêtre construits sur mesure qui couvrent les deux tiers du mur du salon.

  • 5 |
La glissière enveloppe une colonne murale revêtue de boiseries, qui se verrouille dans un bel arrangement. Cela sépare le salon de la cuisine et une salle à manger.

  • 6 |
Un lampadaire à arc chromé s'étend au-dessus du toboggan métallique pour éclairer la passerelle derrière le dossier du canapé.

  • 7 |
Les coussins décoratifs imprimés géométriques et graphiques rendent les sièges de fenêtre en bois plus confortables.

  • 8 |
Les découpes en forme de croix ajoutent de l'intérêt aux sièges de fenêtre en chêne.

  • 9 |
Une petite table d'appoint rustique sert le canapé moderne, devant une cheminée rugissante.

  • 10 |
La cheminée moderne se trouve dans un manteau de cheminée en briques blanchies à la chaux. Un magasin de rondins coupé sur un côté et une bibliothèque monte de l'autre.

  • 11 |
L'entrée dans la cuisine - et la salle à manger située à droite sur cette image - est une vision de la verdure naturelle grâce à l'introduction d'un jardin vertical.

  • 12 |
Le mur vivant fonctionne pour relier un palier mezzanine à l'étage inférieur et marque la descente du toboggan. Des suspensions de cuisine uniques pendent du plafond élevé de l'espace à double hauteur.

  • 13 |
Un ensemble de salle à manger bleu aqua se niche dans une boîte à lumière de fenêtres.

  • 14 |
Tous les accents de couleur bleu aqua présents dans le schéma se présentent sous la forme de textiles: chaises de salle à manger rembourrées, chaise de lecture confortable, ensembles de chambre et coussins.

  • 15 |
Un mur des armoires de cuisine est niché sous l'escalier.

  • 16 |
En raison de la relocalisation de l'escalier, la cuisine n'est plus séparée du salon comme c'était le cas dans l'ancien aménagement de l'appartement. La nouvelle disposition signifie maintenant que l'étage inférieur est un espace convivial avec un flux libre entre le salon, la cuisine et la salle à manger. Il est également à l'épreuve du temps avec des chambres pour enfants supplémentaires.

  • 17 |
L'avantage d'être au dernier étage de l'immeuble est que l'appartement peut avoir de nombreux puits de lumière pour fournir une abondante lumière naturelle. Une fenêtre interne laisse passer la lumière du jour entre le palier et un bureau à domicile.

  • 18 |
Le groupe de suspensions de cuisine illumine également l'étage supérieur.

  • 19 |
À l'intérieur de l'espace de travail à la maison, un bureau sur mesure a un design angulaire cool.

  • 20 |
Une banquette souligne la fenêtre intérieure.

  • 21 |
Au deuxième étage se trouve également la chambre principale, avec un dressing attenant et une salle de douche spacieuse, ainsi qu'une chambre d'amis supplémentaire et une salle de bains privative.

  • 22 |
Le bleu aqua colore les couettes des lits dans les chambres principale et d'hôtes. Le même design d'applique murale noire moderne ponctue les murs.

  • 23 |
Les salles de bain suivent une palette plus neutre.

  • 24 |
Un miroir de courtoisie rétro-éclairé traverse le mur au-dessus d'un meuble-lavabo aux tons naturels avec un lavabo noir.

  • 25 |
La deuxième salle de bain est rafraîchie par une installation murale vivante.

  • 26 |
Les jardinières verticales se fixent à un panneau de bois au-dessus d'une baignoire encastrée.

  • 27 |
Les miroirs hexagonaux font une pièce géométrique au-dessus d'un lavabo sur pied moderne.

  • 28 |
La verdure se marie parfaitement avec les éléments en bois naturel de la pièce.

  • 29 |
Une petite salle de bain est ombragée avec un mur d'accent gris-bleu.

  • 30 |
La maison contient également des locaux techniques. Il y a une chaufferie avec chauffage et équipement d'épuration, une buanderie avec machine à laver, sèche-linge et planche à repasser. L'équipement du système «maison intelligente» se trouve dans le dressing.

  • 31 |
Les contremarches ouvertes sur la conception de l'escalier gardent l'installation légère et discrète dans l'espace de vie aéré.

  • 32 |
Des crochets muraux décoratifs traversent l'entrée de la maison. Un petit pouf monochrome se trouve en dessous.

  • 33 |
Des tuiles hexagonales recouvrent le sol.


Profitez des toboggans dans les penthouses? Vérifiez: Skyhouse: un penthouse new-yorkais avec toboggan à colonne d'escalade!


Voir la vidéo: amenagement apartement de luxe haut standing avec placoplatre ba13 partie 1 (Octobre 2021).