Conception

Loft avec une chambre et un mur vivant double face

Loft avec une chambre et un mur vivant double face

En visitant ce loft d'une chambre, situé dans le quartier Jung-Wha-dong du district de Jungnang-gu, à Séoul, nous trouvons un mur vivant apaisant avec un design double face. L'intérieur moderne unique est situé au dernier étage d'un bâtiment industriel vieux de 30 ans, d'une superficie de 80 mètres carrés, qui est divisé en deux étages. L'agencement personnalisé et le mobilier sur mesure ont été conçus par les architectes Arcave pour répondre aux souhaits d'une femme propriétaire professionnelle soucieuse du bien-être. C'est le client qui a demandé la création du mur végétal à double hauteur et double face comme pièce maîtresse revitalisante spéciale pour sa maison.

  • 1 |
Bien que de taille modeste, l'aménagement intérieur semble spacieux grâce à une esthétique minimaliste et une palette de couleurs claires de murs blancs et de bois naturel. Un lampadaire argenté arcs à côté d'un canapé gris deux places soigné dans le salon ouvert, avec une petite chaise d'appoint située sur le côté opposé de l'aménagement du salon.

  • 2 |
Il y a un espace de travail à domicile situé sur un côté du salon principal, où un bureau se trouve à angle droit contre le mur de la télévision, à la manière d'une péninsule. La chaise de bureau est située pour faire face au salon plutôt que de regarder vers l'extérieur vers les fenêtres, bien que cela puisse rapidement être reconfiguré en fonction de l'humeur et de la tâche à accomplir.

  • 3 |
Un groupe de plantes d'intérieur plante dans des pots sur le sol à côté de la conception de mur vivant double face sur mesure au centre du plan d'étage en bas.

  • 4 |
Les miroirs ont plaqué une colonne de support structurelle dans le salon, ce qui réduit visuellement sa solidité dans l'espace ouvert à écoulement libre. Une marche en bois et une aire d'atterrissage en bois mènent à la conception de l'escalier à côtés ouverts, qui grimpe directement au-delà du mur vivant vertical afin qu'ils fonctionnent ensemble comme un seul volume élégant.

  • 5 |
Le mur intérieur vivant sert également de beau diviseur de pièce, fournissant un tampon visuel entre l'entrée de la maison et le salon avec bureau à domicile. Parce que ce séparateur de pièce ne touche pas le mur, toute la lumière naturelle à travers les fenêtres de chaque côté est libre de s'écouler dans les deux sections de la pièce.

  • 6 |
Une salle à manger est située sur le même mur que la porte d'entrée de la maison, avec une péninsule de table à manger faisant saillie d'une série d'armoires en bois. Ces unités ne sont pas la cuisine, qui est en fait située par une porte à droite. Il est probable que les armoires les plus proches de l'entrée soient utilisées pour le stockage général à domicile, avec les unités sur la bonne vaisselle et un refroidisseur à vin intégré.

  • 8 |
Les jardinières murales vivantes sont fixées sur des panneaux en miroir. Des éclats argentés brillent derrière le feuillage vert.

  • 9 |
La conception très minimaliste de l'escalier est dotée d'une simple rampe en métal enduit de poudre blanche, qui grimpe sur toute la hauteur de la montée de l'escalier sans ajout de broches.

  • 10 |
Une grande poutre brute contraste avec la finition blanche propre et élégante de l'escalier et des jardinières murales blanches personnalisées.

  • 11 |
La lumière du soleil déverse l'escalier et le mur végétal d'une série de baies vitrées situées au deuxième étage de la maison loft.

  • 12 |
Les plantes d'intérieur fleurissent dans la lumière du soleil qui bénit la maison, et le support miroir du mur vivant brille à travers les interstices.

  • 13 |
Lorsque le jardin vertical intérieur atteint le plafond, au deuxième étage de la maison, il y a une chambre blanche située sur une structure en mezzanine. Les balustrades en verre transparent gardent le mur végétal bien visible à côté du lit, tout en sécurisant l'espace entre le bord de la plateforme de la mezzanine et le mur de plantation. Au pied du lit, une porte mène de la chambre à un espace de rangement étroit et à une salle de bain séparée. Une terrasse extérieure entoure tout l'étage supérieur.

  • 14 |
En bas, nous jetons enfin un coup d'œil à l'intérieur de la cuisine en bois et blanc. La pièce a un design unique moitié-moitié qui la coupe directement au milieu. Toutes les unités en bois sont à gauche de l'agencement de la cuisine avec un comptoir gris, et un mur entier d'unités blanches avec comptoir et dosseret assortis remplit la droite. La lumière du soleil chaude lave la cuisine étroite, ce qui en fait un espace agréable et accueillant pour entrer et cuisiner.

  • 15 |
Le plan du rez-de-chaussée montre le jardin intérieur en face de la porte d'entrée du grenier à deux étages; la conception de l'escalier vers la chambre en mezzanine située juste derrière. De là, nous pouvons observer la proximité de la salle à manger avec la cuisine séparée. Un dressing très généreux est installé directement à côté de la cuisine, accessible par une buanderie dédiée. À la fin de la buanderie, il y a des toilettes en bas attenantes.

  • 16 |
Le plan du deuxième étage montre comment la conception de l'escalier du salon se fixe à la chambre en mezzanine. Nous pouvons également observer la position de la porte de la zone de stockage à l'étage et de la salle de bain du deuxième étage. La zone ombrée représente la terrasse extérieure.

  • 17 |
Ce diagramme éclaté illustre la structure sur mesure de la conception du mur vivant à double hauteur et double face, y compris le système de drainage et de gouttière.

  • 18 |
Regardons de plus près l'une des cellules du planteur de mur vivant.



Voir la vidéo: BARDIN ARCHITECTE. PETIT PARI. LMF5 (Octobre 2021).