Conception

Maison ukrainienne cool et décalée avec quatre niveaux

Maison ukrainienne cool et décalée avec quatre niveaux

Un esprit expérimental remplit cet appartement non conventionnel à quatre niveaux à Kiev, en Ukraine, conçu et visualisé par Sergey Makhno Architects. L'intérieur est étiqueté par les designers comme étant très «style moderne ukrainien», mais cet endroit dégage un sentiment de fraîcheur décalé qui le rend autonome. La maison de 200 mètres carrés pour deux est fabriquée en argile naturelle solide et raffinée, en l'honneur des maisons de cabane en argile ancestrales. Cependant, ce n'est pas une cabane mais un appartement à quatre niveaux, situé dans un gratte-ciel au centre de la métropole. Les éléments en bois massif et les murs carrelés Tetrapod apportent encore plus de texture à l'intérieur, se bousculant à côté des œuvres d'Adam Hall, Damien Hirst, Jean-Michel Basquiat et Brian Donnelly.

  • 1 |
Selon les concepteurs: «La philosophie de l'atelier ukrainien - honorer la nature, se souvenir de l'histoire, aimer l'art et être assez courageux», et cet espace de vie moderne inhabituel est certainement le reflet de nouveaux choix courageux. «Le style intérieur respecte les traditions du pays natal et n'hésite pas à accepter ses cadeaux», reflètent les créateurs, en référence à l'argile naturelle et au bois qui regorgent partout.

  • 2 |
Outre ce décor de scène naturelle rustique, des couleurs vives et de l'art contemporain donnent une ambiance fraîche et jeune, et un éclairage italien coûteux illumine chaque exposition. Un tapis moderne multicolore devient la pièce maîtresse d'un coin salon compact, et une œuvre d'art vivante dynamise l'entrée. Notez que l'argile naturelle n'est pas rétrogradée pour devenir un simple arrière-plan pour l'art dans cette maison, elle reçoit le statut d'accent complètement indépendant.

  • 3 |
Les figurines jouets KAWS, de Brian Donnelly, se tiennent hardiment sur un socle en argile formé au bas de l'escalier. L'illustration circulaire fait un beau point focal sur le téléviseur.

  • 4 |
Un canapé personnalisé est construit autour de la bordure du salon, en forme de L. L'ajustement bord à bord utilise au mieux la surface au sol et offre une esthétique élégante.

  • 5 |
Un éclairage doux s'échappe des bords d'un plafond recouvert de bois et d'un faisceau lumineux suspendu en travers.

  • 6 |
Les carreaux Sergey Makhno Tetrapod couvrent un mur caractéristique du salon, avec une teinte naturelle, ressemblant presque à une grosse couverture en tricot.

  • 7 |
Les suspensions au-dessus du bar sont des lampes Makivka en céramique faites à la main par Sergey Makhno Architects; leur nature rustique complète les murs rugueux d'argile. Les tabourets de bar effet matelassé noir apportent une nouvelle texture, et leur masse noire équilibre les figurines jouets KAWS de l'autre côté de la barre. Une cuisine à un mur court derrière la salle à manger dans une rangée d'unités de base grises - cependant, il y a plus d'armoires cachées sur le côté de la conception de l'escalier en bois, ainsi qu'un four intégré.

  • 8 |
Un escalier en bois clair traverse les lourds murs d'argile.

  • 9 |
La bande de roulement inférieure est lissée directement dans la base d'argile pour intégrer pleinement les deux matériaux contrastés.

  • 10 |
Un dressing est accessible juste à côté de la cage d'escalier. Un miroir elliptique rétro-éclairé brille dans son entrée.

  • 11 |
La penderie compacte est aménagée dans un système de placard en bois clair, qui comprend des commodes, des étagères à vêtements et des niches suspendues.

  • 12 |
Un lustre moderne offre un impact visuel instantané en entrant dans la suite principale, et un autre mur de Tetrapods continue le facteur wow unique.

  • 13 |
À côté du lit plateforme bas, un lampadaire ajoute à l'éclairage.

  • 14 |
Le zonage est quasiment absent entre la chambre et sa salle de bain attenante, qui fusionnent complètement ouvertement - seul le sol marque le changement d'usage.

  • 15 |
Deux lavabos de salle de bain uniques se tiennent juste au-delà d'une baignoire sur pied, présentant un design de piédestal à effet délabré qui va de pair avec le style de décoration à haute texture décalé de la maison.

  • 16 |
Des portes vitrées isolent les toilettes et la cabine de bidet. La douche est située dans l'espace ouvert autour du coin, où un écran semi-translucide passe la bibliothèque de la cage d'escalier.

  • 17 |
Une bordure en bois légèrement incurvée enveloppe la conception de l'escalier lorsqu'elle atteint le premier niveau.

  • 18 |
Sur un petit palier, les marches d'escalier en bois sont remplacées par des marches en verre transparent qui s'élèvent vers une petite bibliothèque à la maison.

  • 19 |
L'appartement n'était pas à quatre niveaux à l'origine, mais les architectes ont imaginé que davantage de fonctions pourraient être appliquées à l'espace vertical disponible. L'équipe a donc créé un étage supplémentaire dans la cage d'escalier.

  • 20 |
La cage d'escalier réaménagée a créé de nouveaux endroits pour assembler une armoire, une bibliothèque à domicile et une continuation de la galerie organisée par les propriétaires.

  • 21 |
Un mur d'accent noir brillant de chambre à coucher remplit le coin de la chambre d'amis, ressemblant à une passerelle vers l'espace ou une autre dimension.

  • 22 |
De l'autre côté de la pièce, une lampe de chevet orbe brille d'une étagère flottante.

  • 23 |
Une impressionnante suspension de chambre à coucher laisse tomber son abat-jour en verre allongé devant le mur noir en trois dimensions.

  • 24 |
Les murs en verre transparent maintiennent la douche attenante en parfaite harmonie avec la chambre.

  • 25 |
Le téléviseur est déguisé à l'intérieur d'un cadre noir brillant qui étend la largeur de la pièce.

  • 26 |
De l'autre côté de la douche, un lavabo se trouve sur une étagère de vanité qui fonctionne parfaitement parallèlement à l'étagère de chevet de l'autre côté de la cabine.

  • 27 |
Chaque plan mural est utilisé pour l'art ou pour le stockage.

  • 28 |
Les marches en verre de l'escalier supérieur laissent passer la lumière.

  • 29 |
Des balustrades en verre sans cadre complètent l'effet.

  • 30 |
Toutes les structures non portantes ont été retirées pour maximiser l'espace ouvert. Les seules portes qui restent à l'intérieur de la maison sont celles qui ferment la chambre d'amis, une salle de bain pour invités près de l'entrée, une cave à vin sous les escaliers et une porte de sortie sur la terrasse extérieure au quatrième étage.


Lecture recommandée:  Un appartement séduisant plein de singes ludiques et d'accents de cuivre


Voir la vidéo: En Pologne avec ma mère - Natoo (Octobre 2021).