Conception

Deux conceptions de maisons japonaises inhabituelles avec des techniques de zonage uniques

Deux conceptions de maisons japonaises inhabituelles avec des techniques de zonage uniques

Lorsque l'espace de vie est limité, il est temps de faire preuve de créativité - et cela ne fait pas de mal de passer à un état d'esprit minimaliste. C’est ce qui s’est passé après l’achat de deux maisons au Japon. Des dispositions inhabituelles et une division créative de la surface ont entraîné des changements inattendus de la hauteur du sol. Les dessins, par Indot Design, ne cherchent qu'à répondre aux besoins fondamentaux des propriétaires, sans pour autant faiblir dans un sentiment de vide. Les compartiments de rangement cachés et les unités élégantes gardent les pièces minimalistes à l'abri du bruit de l'encombrement et de la couleur. Les intérieurs sont baignés d'un design japonais calme et minimaliste, principalement à base de blanc avec des accents gris pâle et des éléments en bois clair pour augmenter le thermostat de la chaleur visuelle.

  • 1 |
  • Photographe: Hey! Cheese
Il n'est pas difficile de voir pourquoi cette rénovation de maison japonaise inhabituelle a remporté un prix pour un projet de micro-espace. S'étendant sur 60 mètres carrés très étroits, cette conception ingénieuse de la maison a surmonté de grands défis en mettant en œuvre des techniques de zonage créatives. Le salon minimaliste se couche à l'intérieur d'une niche dans le sol, où un canapé sur mesure et un mur de télévision exploitent pleinement sa largeur limitée. Un pouf de rangement Bull ajoute un peu de caractère.

  • 2 |
L'histoire de cette conception de la maison a commencé avec un client qui voulait garder ses parents âgés près d'eux, après que leurs parents aient décidé de réduire leur taille. Une petite maison étroite a été achetée dans l'espoir qu'elle pourrait devenir un espace de vie confortable et sociable, avec suffisamment d'espace pour que les autres membres de la famille puissent également visiter.

  • 3 |
Une descente dans le salon dissimule un espace de stockage sous sa bande de roulement. Un mur de rangement le long d'un côté entier de la maison permet de ranger des objets qui rendraient la petite zone encombrée. Les armoires blanches élégantes passent presque inaperçues et ne sont donc pas oppressives sur l'espace de vie étroit.

  • 4 |
Le changement de traitement du sol sur la large marche est un élément de sécurité pour le rendre plus visible.

  • 5 |
Une barrière de sécurité passe au-dessus du canapé bas. Les accoudoirs ont été élargis pour être plus visibles dans leur position basse. Un gril dans le meuble TV augmente la ventilation.

  • 6 |
La cuisine-salle à manger est ouverte sur le salon, ce qui signifie que de nombreuses personnes peuvent socialiser ou regarder un film ensemble.

  • 7 |
Les bandes LED ont une fonction de veilleuse. La chambre est située derrière le mur TV du salon avec une cloison en verre. Ses portes coulissantes permettent à la chambre d'être ouverte sur l'espace de vie.

  • 8 |
Un banc est fixé au mur le long du salon décloisonné, comme siège supplémentaire pour les invités.

  • 9 |
Les armoires de cuisine blanches pâlissent à l'arrière-plan de la longue pièce, poussées dans le coin le plus à l'extérieur pour laisser une grande zone sociable où de nombreuses personnes peuvent se réunir et discuter.

  • 10 |
Une grande table à manger était primordiale pour les grands dîners en famille.

  • 12 |
Les meubles de rangement muraux servent également d'armoires de cuisine.

  • 13 |
La profondeur des unités de stockage forme des rebords de fenêtre profonds qui se transforment en sièges de fenêtre confortables. Des sièges à travers la maison, sur différentes hauteurs, forment des espaces intermédiaires pour s'asseoir et rester - et des endroits où les membres de la famille peuvent se réunir à nouveau.

  • 14 |
Une coupe élégante place l'îlot de cuisine à l'intérieur de la table à manger.

  • 15 |
Au-dessus de la table, une suspension lumineuse linéaire simple convient à l'esthétique minimaliste.

  • 16 |
Avec le diviseur coulissant rétracté, nous pouvons voir le mur TV du salon se double d'un mur TV de la chambre sur son côté opposé.

  • 17 |
Pour économiser de l'espace dans la «boîte» de la chambre surélevée, les sommiers ont été réduits; les matelas reposaient directement sur le sol.

  • 18 |
Une passerelle relie les espaces, avec un revêtement de sol italien. La salle de bain se trouve en face de la chambre.

  • 19 |
Plan d'étage d'origine. L'évidement au centre a inspiré le positionnement central du salon.

  • 20 |
Plan d'étage fini. Du côté de l'entrée, on voit qu'il y a une armoire combinée avec un vestiaire, ce qui crée une interface de porche.

  • 21 |
À Taipei, Taiwan, un environnement urbanisé surpeuplé a imposé une limitation d'espace pour notre deuxième groupe de propriétaires. Bien que la zone soit statique, la vie doit pouvoir changer et se déplacer entre le travail et les loisirs.

  • 22 |
Il est difficile de contrôler la distance entre les gens dans une ville animée - et dans cette maison de seulement 60 m². Cependant, une solution dynamique a apporté la liberté. Après avoir remis toutes les partitions à zéro, les concepteurs ont construit un champ principalement ouvert avec peu d'obstacles. Ensuite, des murs coulissants ont été installés qui pouvaient séparer ou intégrer l'espace.

  • 23 |
De grands meubles ont été placés au ras des portes coulissantes, et certaines pièces se glissent même dans des fentes spécialisées découpées dans les plans mobiles.

  • 24 |
La limite de l'espace est floue et douce. Le salon est parfois attenant à l'espace de travail et à d'autres moments à la chambre.

  • 25 |
Une passerelle en bois surélevée commence par les oreillers de la chambre blanche et court le long du mur de la fenêtre. Les compartiments de rangement sont cachés à l'intérieur de la plateforme.

  • 26 |
Des portes coulissantes en verre séparent la chambre du côté cuisine.

  • 27 |
Les propriétaires peuvent reconsidérer la division de l'espace en un instant, et changer les secteurs public et privé.

  • 28 |
Les cloisons ajoutent à la fois des options attrayantes et pratiques pour la disposition, où chaque jour peut sonner les changements.

  • 29 |
La cuisine disparaît derrière les portes d'armoires blanches pleine hauteur.

  • 30 |
Les trous de fromage dans l'épaisse porte coulissante permettent à la lumière empruntée de pénétrer et de former des ombres douces fascinantes.

  • 31 |
De simples étagères blanches soutiennent la zone de travail / salle à manger.

  • 32 |
Des coupes parfaites facilitent les transitions.

  • 33 |


Voici les visites vidéo de ces deux maisons:


Voir la vidéo: Les idoles au Japon cest sombre (Octobre 2021).