Conception

Maison de médecins minimalistes avec cour et étang de Koi

Maison de médecins minimalistes avec cour et étang de Koi

Conçu pour abriter une paire de médecins et leur nouveau-né, cet endroit a été créé de manière à servir au mieux le temps familial très limité dont disposent les propriétaires, sous leurs graves contraintes de travail. Les architectes de Greenbox Design ont réfléchi à la façon dont les résidents pouvaient partager les espaces familiaux avec le plus grand confort et la plus grande fluidité pour que chaque seconde compte lorsqu'ils sont ensemble. Les intérieurs minimalistes facilitent un style de vie facile et une cour offre à la famille un avant-goût de la nature sans même avoir à quitter sa maison. Les clients occupés sont tombés amoureux du premier concept du design de la maison, et la maison Ari est rapidement née à Ari, Bangkok.

  • 1 |
Non seulement le nom «Ari» reflète l'emplacement de la maison, mais en thaï, «Ari» signifie gentil et généreux. Les espaces à l'intérieur de cette maison sont conçus pour que le peu de temps passé en famille à se sentir ensemble soit plus généreux - bien que cela soit dissimulé derrière un extérieur de maison moderne trompeusement étroit.

  • 2 |
Un abri de voiture se niche sous le premier étage en surplomb de la maison, assez grand pour garer chacune des voitures des médecins à couvert.

  • 3 |
Le mur latéral de la maison protège un jardin étroit, où un arbre grandit dans l'architecture.

  • 4 |
L'arbre mature a reçu sa propre fenêtre sur le côté du bâtiment.

  • 5 |
Des branches d'arbre vert émeraude explosent à travers le béton blanc pur.

  • 6 |
En entrant dans la cour, nous trouvons un espace abondamment vert, orné d'un étang à poissons Koi. Un énorme ventilateur de plafond refroidit la zone pour la garder agréable dans la chaleur de Bangkok.

  • 7 |
Juste au-delà de l'étang, de grandes fenêtres donnent un aperçu de la salle à manger familiale. L'étendue de verre permet d'accéder instantanément à de précieux moments de la vie de famille dès la sortie de l'abri de voiture.

  • 8 |
Des lucarnes inondent la cour de luminosité.

  • 9 |
Un escalier flottant commence dans la cour, s'élevant du côté opposé aux arbres grimpants.

  • 10 |
À l'intérieur de la cuisine familiale, des chaises à manger donnent sur la cour. Un banc de salle à manger sans dossier de l'autre côté de la table offre l'occasion de se tourner et de regarder le Koi nager.

  • 11 |
Des murs de verre entourent l'étage supérieur, pour absorber toutes les vues que la belle cour a à offrir et toute la lumière naturelle que les puits de lumière cherchent à donner.

  • 12 |
Un salon de taille modeste donne sur la cime des arbres dans la cour. Un canapé moderne blanc pur crée un look paisible et reposant, qui est réchauffé par du parquet et des meubles d'accompagnement.

  • 13 |
Les fenêtres à l'avant de la maison présentent une vue alternative, et la troisième fenêtre derrière la configuration du téléviseur accepte une lumière supplémentaire qui imprègne les murs extérieurs du bâtiment.

  • 14 |
Il y a une découpe dans le plafond du salon qui supporte un espace hamac amusant, qui relie cet étage et ses habitants avec ceux au-dessus.

  • 15 |
Un espace de travail à domicile est situé à l'arrière du salon, ainsi qu'une grande banque d'unités de stockage pour cacher les fichiers, les livres de référence et les fournitures.

  • 16 |
Quelques panneaux perforés soutiennent la zone de travail à domicile, créant ainsi une possibilité de rayonnage repositionnable. Une petite plante laisse tomber de délicates vrilles de verdure dans les coins de stockage élevés au-dessus du bureau, comme une petite continuation des vues de la fenêtre verte luxuriante.

  • 17 |
Il y a aussi une chambre minimaliste dans la cime des arbres, où les médecins fatigués (et les nouveaux parents) peuvent se reposer.

  • 18 |
Au pied du lit, il y a des armoires sur mesure conçues autour d'un téléviseur à écran plat, ce qui maintient le mur du téléviseur à fleur et épuré.

  • 19 |
De lourds rideaux gris attendent d'être fermés au-dessus de ces grandes fenêtres lumineuses lorsqu'une obscurité instantanée est requise pour un rattrapage diurne sur le sommeil ou les émissions de télévision préférées.

  • 20 |
Un dressing extrêmement généreux est aménagé dans des éléments en bois sur mesure. Les placards à façade en verre gardent la poussière des articles de créateurs précieux, tout en gardant le contenu affiché pour une sélection rapide.

  • 21 |
Un simple vase en verre orne une étagère en verre.

  • 22 |
La salle de bain minimaliste suit un schéma de couleurs gris et blanc, avec un peu de bois augmentant la température visuelle.

  • 23 |
Un petit tabouret en bois sert une baignoire autoportante tout en courbes avec des serviettes fraîches.

  • 24 |
Sur le mur, un porte-serviettes en bois a un bac à fleurs intégré dans sa conception.

  • 25 |
Plus de plantes se glissent sur et autour de la vanité de l'autre côté de la salle de bain; un éclairage ambiant doux illumine leurs jolies feuilles.

  • 26 |
Un meuble-lavabo en terrazzo supporte un lavabo rond, devant un miroir de salle de bain circulaire. Une unité murale en bois en forme de cube sert de tampon agréable entre la zone de lavage et les toilettes adjacentes.

  • 27 |
Un palier ensoleillé passe entre les deux extrémités de la maison.

  • 28 |
Les lumières LED grimpent le long des marches en bois de la conception de l'escalier moderne.

  • 29 |
Lorsque nous atteignons le sol au-dessus du salon, nous voyons l'installation du sol du hamac côté droit vers le haut.

  • 30 |
Des coussins ont été jetés sur les cordes pour en faire un endroit très confortable sur lequel se détendre, ou même faire une sieste pendant un certain temps.

  • 31 |
Un escalier en métal blanc traverse le hamac et mène à une mezzanine.

  • 32 |
Les bibliothèques occupent le côté de l'escalier, les étages supérieurs étant facilement accessibles depuis les marches supérieures.

  • 33 |
La mezzanine a été conçue spécialement pour un mélomane, n'hébergeant rien d'autre qu'un kit de batterie. Il semble que les médecins adorent le rock'n'roll, mais chut, ne réveillez pas le bébé!


Lecture recommandée: Inspiration pour une maison thaïlandaise moderne: de belles images capturées par le photographe Soopakorn Srisakul


Voir la vidéo: Un bassin a koi relaxant (Octobre 2021).