Conception

Conception de maison en pierre et en verre mélangée avec un environnement naturel magnifique

Conception de maison en pierre et en verre mélangée avec un environnement naturel magnifique

La nature apaisante des âmes tient dans le parc de HOUSE BRAS, un projet de l'équipe d'architectes DDM Architectuur. Le processus de conception de cette maison comprenait des recherches minutieuses sur les heures de lumière du jour pendant les saisons changeantes et sur la façon de maximiser l'insolation. Une vue panoramique sur le paysage environnant était également d'une importance primordiale, tout comme le mélange sympathique de la maison avec son emplacement. La solution est une disposition architecturale conçue pour se plier autour des caractéristiques du paysage vert, située juste entre un étang et un petit lac, et pour accueillir chaque goutte de soleil disponible. La maison est entièrement recouverte de dalles en pierre naturelle, y compris les toits et les façades, la mélangeant complètement avec son environnement.

  • 1 |
  • Photographe: Lenzer - Peter Verplancke
Tout dans cette conception de maison soigneusement étudiée vise à aider ses habitants à se sentir enracinés dans l'habitat naturel. Les murs de verre invitent les vues spectaculaires des arbres, arbustes, lac et étang imposants à devenir le décor coloré et texturé des espaces intérieurs minimalistes.

  • 2 |
La maçonnerie tonale qui recouvre l'extérieur de la maison moderne est un choix sympathique qui aide à fusionner la construction contemporaine avec son paysage magnifique, comme un lit de rochers dans les bois.

  • 3 |
La moitié inférieure de la hauteur de construction est entièrement composée de verre, ce qui envoie l'éclairage intérieur se répandre sur le terrain vert après le crépuscule. Les couleurs à l'intérieur de la maison sont maintenues à un minimum neutre, afin de ne pas perturber la palette paisible de la nature éclaboussée au-delà des vitres.

  • 4 |
Une entrée à lattes teintées profondes interrompt le parfait fonctionnement du vitrage, où une énorme porte pivote sur sa charnière.

  • 5 |
Les baies vitrées garantissent un panorama homogène du terrain. Les couleurs changeantes des arbres fournissent un papier peint changeant de saison en saison. Le salon principal est baigné de soleil même lorsque le soleil se déplace tout au long de la journée. Une cheminée moderne brûle une flamme nue pendant les mois d'hiver.

  • 6 |
Un deuxième salon-salle de musique est situé à l'arrière de l'aile de la chambre. Dans ce salon, un canapé moderne au sol s'étire devant la cheminée, presque comme un lit. La disposition des sièges modulaire est double face afin que les propriétaires puissent regarder les flammes bondir dans la cheminée ou regarder l'étang et toute la beauté que la nature a à offrir à l'extérieur.

  • 7 |
Le canapé gris dans le salon principal fait une forme de L autour du bord d'un immense tapis de sol; deux chaises longues design bordent l'autre côté. Le placage de mélèze foncé recouvre le manteau de cheminée avec un effet dramatique au milieu d'un schéma blanc et gris clair.

  • 8 |
Les panneaux de placage de mélèze foncé dans la salle de musique servent également de dispositif de dissimulation pour une série de placards de rangement hauts, qui sont en retrait dans le mur du foyer.

  • 9 |
Le rez-de-chaussée est divisé en trois parties: la salle de musique et l'aile de la chambre reposantes, l'aile de bien-être de la piscine intérieure et du sauna et le salon principal centralisé et sociable avec cuisine ouverte. Les trois zones se connectent via des passages vitrés et des blocs fermés de placage de mélèze foncé.

  • 10 |
La cuisine de style minimaliste pourrait passer presque inaperçue à l'arrière du salon décloisonné. Les volumes noirs de base s'étendent sur le sol pâle, sans armoires supérieures visibles du tout.

  • 11 |
Les armoires de base noires s'harmonisent avec le décor en mélèze foncé qui recouvre un mur adjacent.

  • 12 |
Deux îlots de cuisine se font face dans la pièce, avec un robinet et un évier placés parallèlement dans le comptoir de chacun. Le mur de cuisine en placage sombre s'ouvre pour révéler un troisième côté de la cuisine et un troisième évier de cuisine. Un immense garde-manger est situé à l'arrière du volume secret. Six tabourets de bar en bois s'alignent le long d'une extrémité de l'îlot de cuisine extérieur pour offrir un coin repas avec une vue tranquille.

  • 13 |
Les portes en mélèze sont alignées à l'intérieur des murs assortis.

  • 14 |
Une conception de cour garde l'intérieur du bâtiment en contact avec la nature même là où les vues sont un peu plus limitées. Un bel arbre donne une impression de zen à l'intérieur de la maison.

  • 15 |
Le lac se lave jusqu'aux fenêtres de la maison, avec des tremplins brisant la surface de l'eau. Les vues sur la forêt traversent l'extrémité opposée de la maison pour rejoindre le lac, comme s'il n'y avait aucun bâtiment ici.

  • 16 |
Une grande piscine intérieure s'étend dans sa propre aile bien-être de la maison. Le panorama signature du sol au plafond de la maison met la piscine en contact avec l'extérieur et toute sa splendeur.

  • 17 |
La piscine fait partie du lac qui coule le long des fenêtres.

  • 18 |
Une conception d'escalier flottant monte à la chambre principale au premier étage, où la suite donne sur la cime des arbres.

  • 19 |
La conception de l'escalier blanc en apesanteur rappelle l'origami parfaitement serti.

  • 20 |
Des balustrades en verre sans cadre gardent la cage d'escalier.

  • 21 |
Les volets en bois foncé créent de l'intimité dans une petite salle de bain.

  • 23 |
Les meubles-lavabos blancs sont centrés dans la salle de bain, régulièrement espacés entre la baignoire et une cabine de douche.

  • 24 |
L'aile bien-être semble flotter à la surface du lac naturel, comme un radeau léger.

  • 25 |
La nuit, toute la maison semble planer au-dessus du paysage sombre, une lightbox versant son contenu dans une piscine en dessous.

  • 26 |
Plan d'étage et terrain, illustrant la disposition architecturale soignée et le placement sympathique dans le paysage naturel.


Lecture recommandée: Une maison de bibliothèque sereine dans les forêts du Brésil


Voir la vidéo: Bienvenue Chez Les Fées! Fabrication DUne Maison de Fée En Carton. (Octobre 2021).