Conception

Intérieur de maison primé avec chambres suspendues

Intérieur de maison primé avec chambres suspendues

L'équipe d'ingénierie a mis 300 jours d'essais difficiles dans le processus de construction de cet espace imaginatif, conçu par SOAR Design Studio. L'équipe a travaillé avec les propriétaires de la propriété pour terminer une maison avec une touche unique. La pièce a ensuite remporté le Japan Good Design Award 2019, géré par le Japan Institute of Design Promotion. Les «règles» et définitions traditionnelles ont été rejetées au profit d’une nouvelle et passionnante façon de coexister. Un espace ouvert, un objectif flexible et des limites de plancher vagues ont été offerts pour séparer les espaces communs et privés. Un labyrinthe en quelque sorte, naviguant à la fois dans les plans horizontal et vertical.

  • 1 |
  • Photographe: Hé! Fromage
Le salon ambigu favorise le mouvement et l'interaction entre les habitants. Les meubles sur mesure ajoutent des couches d'intrigue au plan d'étage. Une simple banquette offre un endroit pour faire une pause et lire un livre, regarder le jardin, s'allonger pendant un moment ou s'asseoir en tandem pour discuter.

  • 2 |
Les zones transitoires conduisent à de nouvelles interactions. La base flottante de l'escalier équivaut à une autre banquette, tandis qu'un palier bas fait un perchoir surélevé juste assez bas pour des échanges confortables avec le rez-de-chaussée.

  • 3 |
La vie de famille se déroule entourée par le changement des saisons qui tapent contre de grandes vitres. La régénération des arbres et le temps éphémère changent l'humeur de l'intérieur.

  • 4 |
L'intérieur est plein de surprises. Les structures de suspension révolutionnaires permettent à toutes les chambres privées de flotter indépendamment et consécutivement au-dessus du rez-de-chaussée.

  • 5 |
L'espace commun libre et organique au rez-de-chaussée est ouvert aux possibilités.

  • 6 |
La configuration libère la vie quotidienne, façonnant une nouvelle philosophie qui dissout les bulles publiques et privées.

  • 7 |
Les chambres ne sont plus séparées et définies.

  • 8 |
Il y a une simplicité dans le décor de style industriel de l'intérieur, mais il est plein d'ambiance.

  • 9 |
Une seule chaise longue injecte du chic moderne dans un petit coin salon, situé près d'un mur entier de bibliothèques sur mesure. Quelques paniers à couvercle constituent un endroit de rangement pratique et s'empilent pour servir également de table d'appoint.

  • 10 |
Une deuxième pile de livres crée une configuration de bibliothèque en couches, une pièce dans une pièce. De petits ornements sont intercalés entre les tomes. Les plantes d'intérieur ajoutent des intervalles de vie et changent.

  • 11 |
L'escalier en acier et en bois s'enroule vers les étagères supérieures du mur de bibliothèque sur mesure. Au sommet, les marches se transforment finalement en une longue bibliothèque en mezzanine, où une aquarelle marque une pause paisible dans les étagères à livres.

  • 12 |
Des planches de bois ont été appliquées sur une partie de l'espace du plafond pour compléter les piles de livres en bois naturel, ainsi que pour accentuer les angles intéressants de l'architecture.

  • 13 |
Le sol en béton traverse en douceur l'espace de vie, reliant la bibliothèque / salon à un cadre de salle à manger formel.

  • 14 |
Un panier en rotin stocke le linge de maison près de la banquette, facile à saisir lorsque vous devez chasser le froid.

  • 15 |
Les suspensions mezzanine Vague interagissent de manière unique avec l'espace de vie créatif et différencié.

  • 16 |
Les étagères murales en chêne développent un caractère chaleureux dans l'espace industriel. Une riche plate-forme en noyer s'étend de la base de la tour centrale, une île en grain de bois dans une mer de béton.

  • 17 |
Les fenêtres internes relient les volumes cachés à l'espace commun ouvert.

  • 18 |
L'environnement de vie à plusieurs niveaux révolutionnaire accroche les chambres en hauteur dans une configuration indépendante mais connectée, comme des cabanes dans les arbres.

  • 19 |
Les étagères placées le long des balustrades établissent les zones d'atterrissage comme plus que de simples passages de connexion. Ces restes deviennent des espaces de vie, offrant un environnement alternatif pour l'étude et la réflexion. Au rez-de-chaussée, des stands de plantes secouent l'agencement des meubles, apportant un feuillage à plumes aux arêtes vives.

  • 20 |
Le système structurel bien espacé offre un mode de vie créatif pour les familles modernes qui s'éloigne complètement de l'architecture traditionnelle.

  • 21 |
Le trait flottant des volumes supérieurs construit un espace de vie qui se sent rempli de mouvement et d'action.

  • 22 |
Les «îles» en bois du salon se mélangent avec la caractéristique flottante du premier étage.

  • 23 |
Une fissure entre deux fissures suspendues s'ouvre directement au-dessus de la table à manger rectangulaire. La fracture laisse un espace parfait pour que la suspension de la salle à manger tombe de façon spectaculaire tout au long.

  • 24 |
Des scènes de la bordure du jardin offrent un fond vert apaisant à la salle à manger.

  • 26 |
Une pièce maîtresse minimaliste de bougies blanches pures surmonte la table.

  • 28 |
Une cuisine noire et grise se fond dans un arrière-plan de briques apparentes partiellement rendues. Un réfrigérateur-congélateur SMEG blanc se mélange au plâtre léger.

  • 29 |
Le couloir de cuisine se déplace dans une grande configuration en forme de L.

  • 30 |
La porte et la fenêtre noires entourent les vues du jardin sur les trois côtés du salon.

  • 31 |
La connexion avec l'extérieur prévaut à l'étage sur la bibliothèque en mezzanine et sur les chambres privées.

  • 32 |
Les fenêtres à claire-voie apportent de la lumière supplémentaire dans la salle de bain, pour compléter une fenêtre basse vers le bas par une baignoire encastrée unique.

  • 33 |
Les ampoules Edison stylisent les solutions d'éclairage.

  • 34 |
La fluidité de l'espace présente une interaction unique.

  • 35 |
De nouvelles lampes ajoutent à la lueur chaude qui émet subtilement dans toute la maison.

  • 36 |
Les imperfections dans les murs en béton ne font qu'ajouter de la beauté wabi-sabi.

  • 37 |
L'endroit semble évoquer une soif de connaissance, de vérité et d'éducation. Outre les volumes de suspension primés, ce sont les bibliothèques et les coins de lecture qui construisent la structure la plus importante de cette maison. La technologie et la télévision prennent un siège arrière à tout ce qui est sur la page écrite.

  • 38 |
Un autre moment industriel rencontre le wabi-sabi.

  • 39 |


51 chambres modernes avec des conseils pour vous aider à concevoir vos accessoires


Voir la vidéo: 1 Bed Poolside Mezzanine Villa, 3 Almond Holiday Village, North Cyprus, Kyrenia. Cyprus Paradise (Octobre 2021).