Conception

Design de maison de luxe empilé sur la côte atlantique du Cap

Design de maison de luxe empilé sur la côte atlantique du Cap

Situé dans la beauté pittoresque de Clifton, sur la côte atlantique du Cap, cette maison de 789 mètres carrés occupe une position sur le flanc de la colline. Les résidences situées plus haut montent à droite et les maisons plus basses à gauche, dans un quartier façonné par des murs d'enceinte ressemblant à une forteresse et une masse de construction. Malan Vorster Architects a décidé de faire sonner les changements et a mis l'accent sur la contribution de cette maison au paysage de rue, un endroit fréquenté par les joggeurs, les promeneurs et les touristes. Plutôt que d'être lié par des murs de périmètre vierges, la conception place le niveau de l'aménagement paysager avec le trottoir. Des murs de gabion plantés masquent un grand garage et des moustiquaires. Les composants ont été organiquement empilés pour briser la masse du bâtiment.

  • 1 |
  • Photographe: Adam Letch
Les espaces de vie intérieurs et extérieurs se connectent à travers une grande cour paysagée.

  • 2 |
Le panorama marin et les vues larges vers le nord sont appréciés depuis un patio confortable, une pelouse bien entretenue et une conception projetée de la piscine.

  • 3 |
Les surplombs de toit minimisent les gains de chaleur solaire indésirables, ainsi que les spécifications de vitrage et les écrans déroulants automatisés sur les façades en verre.

  • 4 |
Les matériaux naturels et les éléments en acier Corten changeront progressivement de couleur et de texture, exprimant le temps qui passe.

  • 5 |
Le béton marqué par un panneau construit un extérieur brutaliste, tandis que la pierre locale et le bois de cèdre non traité apportent un élément naturel à la conception.

  • 6 |
Les planches de chêne et les sols en terrazzo entrent en collision avec un rembourrage en sourdine pour façonner un intérieur neutre chic.

  • 7 |
Les portes vitrées se rétractent pour rejoindre les espaces de vie intérieurs et extérieurs. Les hautes herbes font la transition par étapes.

  • 8 |
Un certain nombre de coins repas sont disséminés dans la maison de taille impressionnante, mais le plus grand ensemble de salle à manger est situé sur le patio couvert. Dix chaises entourent une longue table à manger qui offre une vue privilégiée sur l'océan.

  • 9 |
À l'extrémité opposée du deuxième niveau, il y a une jolie cuisine avec un îlot à manger, un garde-manger et une arrière-cuisine. Les portes de la cuisine s'ouvrent sur des tremplins qui traversent le joli petit étang de la propriété.

  • 10 |
L'étang est situé dans son propre jardin potager et d'herbes privé, séparé de la plus grande pelouse par l'aile saillante de la maison. Les fontaines se déversent et bouillonnent dans le plan d'eau, créant une bande sonore relaxante.

  • 11 |
La cuisine est empilée avec des options de rangement attrayantes, des armoires ordinaires et des étagères ouvertes aux tiroirs à épices et aux coins d'affichage.

  • 13 |
Un robinet en or brille abondamment contre le comptoir noir de l'îlot de cuisine.

  • 14 |
Le stockage du vin est assuré ailleurs dans la propriété, dans une cave à vin au niveau 1.

  • 15 |
La cave se trouve juste au bas de l'escalier qui mène à la cuisine. Une fenêtre à guillotine mécanique d'une hauteur élevée ouvre l'atrium à double hauteur sur le jardin d'herbes aromatiques et l'étang, ajoutant un refroidissement naturel pendant les mois les plus chauds.

  • 16 |
La conception de l'escalier est ouverte et lumineuse, sans contremarches pour permettre à la lumière naturelle du jour et à la vue sur le jardin de pénétrer de la grande fenêtre sur le côté.

  • 17 |
Des balustrades minces en métal frappent par sa montée sculpturale.

  • 18 |
Un joli palier relie la cage d'escalier.

  • 19 |
La ventilation croisée refroidit les volumes supérieurs.

  • 20 |
Pour minimiser la consommation d'énergie, les panneaux solaires sont reliés au système centralisé de chauffage de l'eau domestique, ainsi qu'au chauffage au sol et à la piscine à base d'eau.

  • 23 |
La salle de bain est équipée d'une luxueuse cabine de douche à l'italienne et d'une longue vanité de salle de bain à double lavabo. Les éléments en bois naturel apportent une grande chaleur à un décor de salle de bain blanc vif, tandis que les cadres de fenêtre noirs lourds ajoutent une touche audacieuse.

  • 24 |
Une baignoire élégante s'intègre précisément dans la fenêtre. Les salles de bains situées à chaque extrémité du volume principal sont exprimées en boîtes vitrées et aux volets en cèdre, qui s'allument comme des lanternes la nuit.

  • 25 |
Les murs en gabion élèvent les espaces de vie au-dessus du garage. L'élévation au-dessus du niveau de la route est essentielle pour maximiser le potentiel de vue de l'autre côté de la propriété, mais le gabion a été planté de sorte qu'il deviendra envahi par la végétation pour adoucir le paysage de rue pour les passants à temps.

  • 26 |
La résidence principale est divisée en trois blocs de construction en béton. Les dalles de plancher minces séparent visuellement les éléments structurels et, en étant en porte-à-faux sur un espace négatif en dessous, elles exagèrent l'esthétique empilée. Le flatlet d'hôtes au premier étage a un mur aux volets en bois de cèdre pour assurer l'intimité de la route tout en restant connecté à la vue.

  • 27 |
Plan d'étage niveau 0 avec allée, garage, atelier et hall d'entrée avec ascenseur.

  • 28 |
Plan d'étage du niveau 1, comprenant un appartement indépendant qui comprend une chambre principale, une salle de bains et un salon ouvert avec une cuisine-salle à manger. Le premier étage abrite également la cave à vin, une buanderie, des zones de stockage et une salle des pompes à chaleur.

  • 29 |
Plan d'étage du niveau 2, illustrant le salon principal, le vaste patio avec salon et salle à manger en plein air, les jardins paysagers, la piscine à débordement en forme de L, ainsi que le jardin potager et aromatique avec étang.

  • 30 |
Plan d'étage niveau 3 avec suite parentale, chambre d'amis, salon privé et bureau. La chambre principale et la salle de bain attenante s'ouvrent sur une grande terrasse.

  • 31 |
Plan de toit niveau 4.

  • 32 |
Élévation ouest.

  • 33 |
Élévation sud.

  • 34 |
Élévation nord.

  • 35 |
Section longitudinale. Le garage et l'appartement pour invités sur les deux niveaux inférieurs s'engagent profondément avec la colline. Les deux niveaux supérieurs qui abritent l'espace de vie et les chambres principales se perchent au sommet de la colline.


Vérifiez visite vidéo.

Assurez-vous de s'abonner à Home Designing sur Youtube pour des vidéos d'architecture et de design régulières.


Voir la vidéo: Entryway decoration ideas. Entrée appartement u0026 maison couloir idée décoration (Octobre 2021).